Вы находите на странице Шоколадный торт с малиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с малиной.
"Насыщенный шоколад в сочетании с замороженной малиной - получается очень красивый и праздничный торт. Для особо торжественных случаев, украсьте свежей малиной!"
Ингредиенты рецепта
-
300 г горького шоколада
-
7 яиц, отделить белки от желтков
-
1 стакан муки
-
200 г сливочного масла или маргарина
-
2 стакана сахара
-
1 1/2 ч.л. ванили
-
150 г горького шоколада
-
3/4 стакана жирных сливок (мин. 30%)
-
100 г замороженной малины, разморозить
-
3 ст.л. малинового варенья без косточек
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 150 С. Выложите пергаментом дно двух форм для выпечки торта диаметром 23-25 см.
Для торта: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Надежнее все-таки на водяной бане - просто установите миску или кастрюльку над кипящей водой в кастрюле. Охладите и добавьте, взбивая, яичные желтки по одному.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло или маргарин, 1 1/2 стакана сахара и ваниль, чтобы смесь стала светлой и пышной. Добавьте шоколадную массу и продолжайте взбивать. Добавьте муку частями, перемешайте.
В другой миске взбейте белки до пены. Постепенно добавьте, взбивая, 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут взбиты в мягкую пену. Аккуратно вмешайте белки в шоколадное тесто, в три приёма. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верхушки.
Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить с влажными крошками (она не должна быть сухой), около 45 минут. Дайте остыть в формах.
Для крема: в кастрюле доведите сливки до точки кипения. Порубите 150 г шоколада и вмешайте в сливки. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Вылейте крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая к самой поверхности шоколада, чтобы избежать корочки. Охлаждайте, пока крем не станет густым.
Для начинки: если необходимо, откиньте размороженную малину, чтобы избавиться от лишней жидкости, и смешайте с вареньем. Промажьте слои торта малиновой начинкой. Смажьте края и верх шоколадным кремом.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1410 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-08-2011, 19:44
Приятного Аппетита!