Вы находите на странице Шоколадный торт с малиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с малиной.
"Насыщенный шоколад в сочетании с замороженной малиной - получается очень красивый и праздничный торт. Для особо торжественных случаев, украсьте свежей малиной!"
Разогрейте духовку до 150 С. Выложите пергаментом дно двух форм для выпечки торта диаметром 23-25 см. Для торта: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Надежнее все-таки на водяной бане - просто установите миску или кастрюльку над кипящей водой в кастрюле. Охладите и добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло или маргарин, 1 1/2 стакана сахара и ваниль, чтобы смесь стала светлой и пышной. Добавьте шоколадную массу и продолжайте взбивать. Добавьте муку частями, перемешайте. В другой миске взбейте белки до пены. Постепенно добавьте, взбивая, 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут взбиты в мягкую пену. Аккуратно вмешайте белки в шоколадное тесто, в три приёма. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верхушки. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить с влажными крошками (она не должна быть сухой), около 45 минут. Дайте остыть в формах. Для крема: в кастрюле доведите сливки до точки кипения. Порубите 150 г шоколада и вмешайте в сливки. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Вылейте крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая к самой поверхности шоколада, чтобы избежать корочки. Охлаждайте, пока крем не станет густым. Для начинки: если необходимо, откиньте размороженную малину, чтобы избавиться от лишней жидкости, и смешайте с вареньем. Промажьте слои торта малиновой начинкой. Смажьте края и верх шоколадным кремом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.