пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шоколадный торт с малиной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с малиной.


Шоколадный торт с малиной


"Насыщенный шоколад в сочетании с замороженной малиной - получается очень красивый и праздничный торт. Для особо торжественных случаев, украсьте свежей малиной!"


Ингредиенты рецепта

  • 300 г горького шоколада
  • 7 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 стакан муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 ч.л. ванили
  • 150 г горького шоколада
  • 3/4 стакана жирных сливок (мин. 30%)
  • 100 г замороженной малины, разморозить
  • 3 ст.л. малинового варенья без косточек

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 150 С. Выложите пергаментом дно двух форм для выпечки торта диаметром 23-25 см. Для торта: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Надежнее все-таки на водяной бане - просто установите миску или кастрюльку над кипящей водой в кастрюле. Охладите и добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло или маргарин, 1 1/2 стакана сахара и ваниль, чтобы смесь стала светлой и пышной. Добавьте шоколадную массу и продолжайте взбивать. Добавьте муку частями, перемешайте. В другой миске взбейте белки до пены. Постепенно добавьте, взбивая, 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не будут взбиты в мягкую пену. Аккуратно вмешайте белки в шоколадное тесто, в три приёма. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верхушки. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить с влажными крошками (она не должна быть сухой), около 45 минут. Дайте остыть в формах. Для крема: в кастрюле доведите сливки до точки кипения. Порубите 150 г шоколада и вмешайте в сливки. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Вылейте крем в миску и накройте пищевой пленкой, прижимая к самой поверхности шоколада, чтобы избежать корочки. Охлаждайте, пока крем не станет густым. Для начинки: если необходимо, откиньте размороженную малину, чтобы избавиться от лишней жидкости, и смешайте с вареньем. Промажьте слои торта малиновой начинкой. Смажьте края и верх шоколадным кремом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.