Вы находите на странице Желейно-творожный торт с вишней готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Желейно-творожный торт с вишней.
"Нежный торт с песочной основой, джемовой прослойкой, желейно-творожной массой, украшенный вишней. Очень простой, не требующий выпечки."
Ингредиенты рецепта
-
200 г печенья (можно юбилейного)
-
100 г сливочного масла
-
300 г творога
-
120 г сахара
-
300 г сметаны
-
30 г желатина
-
30 г вишни
-
50 г вишневого джема
-
100 мл яблочного сока
-
200 мл воды
Способ приготовления рецепта
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, прокрутить форму, чтобы зафиксировать бумагу. Выложить крошки печенья и плотно утрамбовать их по дну. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут для набухания, затем подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем немного остудить. Желатин разделить на 2 части, одну часть добавить в творог и взбить, другую в яблочный сок и хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника, смазать тонким слоем основу из песочного теста вишневым джемом. Вылить поверх творожную массу, сверху украсить джемом и поставить в холодильик на 1 час. Затем полить яблочным соком с желатином, украсить вишней и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый торт достать из холодильника, ножом пройтись по бортику формы, снять ее и оформить по желанию сливками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1963 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-11-2010, 19:38
Приятного Аппетита!