Вы находите на странице Мильфей (Mille feuille) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мильфей (Mille feuille).
"Французский торт или пирожные Мильфей, в переводе - 1000 слоев, аналог рецепта торта Наполеон, популярного во всем мире. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом. Смотрите видео - мастер-класс к этому рецепту (внизу страницы). "
Ингредиенты рецепта
-
1 лист слоеного теста
-
масло для противня
-
2 ч.л. сахара
-
250 мл заварного крема (ссылка на рецепт в примечании к рецепту)
-
75 г сахарной пудры
-
вода
-
1/2 ч.л. какао-порошка
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С.
Вам понадобится 2 одинаковых противня.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Сверху выложить лист теста и смазать небольшим количеством воды. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, затем накрыть бумагой и придавить вторым противнем, чтобы тесто не поднималось.
Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и осторожно снять верхний противень. Перевернуть тесто, снять бумагу, сверху посыпать 1 ч.л. сахара и снова накрыть противнем. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, снять бумагу для выпечки и выложить на разделочную доску. Разрезать лист вдоль на три равные части, чтобы получилось 3 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, остальные 2 нарезать на 5 равных частей каждый. Так будет проще подавать десерт. Можно коржи не разрезать.
Нижний слой смазать заварным кремом, слой крема должен быть около 1 см толщиной. Сверху выложить 5 кусочков второго коржа, снова смазать кремом, затем выложить 5 кусочков третьего коржа. (Если вы не разрезали коржи, то просто прослоите коржи кремом. Сверху нужно будет полить глазурью.
Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и 1,5 столовые ложки воды до получения однородной массы. В отдельной миске смешать какао с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая масса.
Залить верх торта тонким слоем глазури. Крем из какао выложить в пакет, отрезать уголок. Нарисовать тонкие линии поперек, поверх сахарной глазури. Провести зубочисткой так, чтобы получился рисунок, пока глазурь еще не застыла.
Поставить торт в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1497 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-06-2009, 17:26
Приятного Аппетита!