Вы находите на странице Мильфей (Mille feuille) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мильфей (Mille feuille).
"Французский торт или пирожные Мильфей, в переводе - 1000 слоев, аналог рецепта торта Наполеон, популярного во всем мире. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом. Смотрите видео - мастер-класс к этому рецепту (внизу страницы). "
Разогреть духовку до 200 С. Вам понадобится 2 одинаковых противня. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Сверху выложить лист теста и смазать небольшим количеством воды. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, затем накрыть бумагой и придавить вторым противнем, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и осторожно снять верхний противень. Перевернуть тесто, снять бумагу, сверху посыпать 1 ч.л. сахара и снова накрыть противнем. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут. Готовый корж вынуть из духовки, снять бумагу для выпечки и выложить на разделочную доску. Разрезать лист вдоль на три равные части, чтобы получилось 3 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, остальные 2 нарезать на 5 равных частей каждый. Так будет проще подавать десерт. Можно коржи не разрезать. Нижний слой смазать заварным кремом, слой крема должен быть около 1 см толщиной. Сверху выложить 5 кусочков второго коржа, снова смазать кремом, затем выложить 5 кусочков третьего коржа. (Если вы не разрезали коржи, то просто прослоите коржи кремом. Сверху нужно будет полить глазурью. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и 1,5 столовые ложки воды до получения однородной массы. В отдельной миске смешать какао с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая масса. Залить верх торта тонким слоем глазури. Крем из какао выложить в пакет, отрезать уголок. Нарисовать тонкие линии поперек, поверх сахарной глазури. Провести зубочисткой так, чтобы получился рисунок, пока глазурь еще не застыла. Поставить торт в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.