пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Мильфей (Mille feuille) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мильфей (Mille feuille).


Мильфей (Mille feuille)


"Французский торт или пирожные Мильфей, в переводе - 1000 слоев, аналог рецепта торта Наполеон, популярного во всем мире. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом. Смотрите видео - мастер-класс к этому рецепту (внизу страницы). "


Ингредиенты рецепта

  • 1 лист слоеного теста
  • масло для противня
  • 2 ч.л. сахара
  • 250 мл заварного крема (ссылка на рецепт в примечании к рецепту)
  • 75 г сахарной пудры
  • вода
  • 1/2 ч.л. какао-порошка

Способ приготовления рецепта

Разогреть духовку до 200 С. Вам понадобится 2 одинаковых противня. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Сверху выложить лист теста и смазать небольшим количеством воды. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, затем накрыть бумагой и придавить вторым противнем, чтобы тесто не поднималось. Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и осторожно снять верхний противень. Перевернуть тесто, снять бумагу, сверху посыпать 1 ч.л. сахара и снова накрыть противнем. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут. Готовый корж вынуть из духовки, снять бумагу для выпечки и выложить на разделочную доску. Разрезать лист вдоль на три равные части, чтобы получилось 3 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, остальные 2 нарезать на 5 равных частей каждый. Так будет проще подавать десерт. Можно коржи не разрезать. Нижний слой смазать заварным кремом, слой крема должен быть около 1 см толщиной. Сверху выложить 5 кусочков второго коржа, снова смазать кремом, затем выложить 5 кусочков третьего коржа. (Если вы не разрезали коржи, то просто прослоите коржи кремом. Сверху нужно будет полить глазурью. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и 1,5 столовые ложки воды до получения однородной массы. В отдельной миске смешать какао с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая масса. Залить верх торта тонким слоем глазури. Крем из какао выложить в пакет, отрезать уголок. Нарисовать тонкие линии поперек, поверх сахарной глазури. Провести зубочисткой так, чтобы получился рисунок, пока глазурь еще не застыла. Поставить торт в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.