Вы находите на странице Торт Мамин Наполеон готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Мамин Наполеон.
"Вкуснее Наполеона, приготовленного по этому рецепту, я никогда не ела. Этот торт - визитная карточка нашей семьи."
Ингредиенты рецепта
-
1 пачка маргарина (250г)
-
2.5 стакана муки
-
0.5 стакана воды
-
1 яйцо
-
0.5 ч.л. уксуса
-
Заварное крем
-
1.5 стакана молока
-
2.5 стакана сахара
-
3 яйца
-
350-500 г сливочного масла
-
1 ст.л. муки
Способ приготовления рецепта
Маргарин порезать в миску и перетереть с мукой (в муку добавить соль).
Взять пол стакана воды, 1 яйцо, уксус, хорошо размешать и влить в муку. Замесить тесто.
Затем тесто разделить на 12 частей, прикрыть, и поставить в холодильник на 2 часа.
Из кусочков теста раскатать коржи, приложить тарелку, обвести и обрезать края. Наколоть вилкой. Печь в духовке 5-7 минут при 200 С.
Крем: 1 стакан молока нагреть на медленном огне, добавить 2 стакана сахара (добавлять постепенно, помешивая, чтобы сахар растворился). Затем влить взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая. Ложку муки смешать с оставшимся 0.5 стакана молока и влить в кастрюлю, не прекращая помешивать. Довести до кипения, снять когда загустеет. Можно добавить немного ванили.
Размягченное масло положить в просторную миску. Взбить крем, добавляя по 1 ст.л. заварного крема за раз. Можно добавить в крем ложечку коньяка.
Смазать коржи приготовленным кремом. Поставить на холод на ночь. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1980 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-01-2010, 12:14
Приятного Аппетита!