Вы находите на странице Наполеон из готового слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Наполеон из готового слоеного теста.
"Настоящее лакомство на Новый год - домашний торт Наполеон с заварным кремом. Быстрее и проще приготовить торт из готового слоеного теста."
Ингредиенты рецепта
-
Крем
-
2 стакана молока
-
2 стакана сливок
-
1 стакан сахара
-
4 ст.л. крахмала
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
4 желтка
-
+ 2 упаковки слоеного теста по 2 листа
Способ приготовления рецепта
Разморозить слоеное тесто. Выложить по 1 листу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать лист около 10-15 минут до золотистого цвета. Когда корж остынет, аккуратно разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа. Итого из 4 листов теста должно получится 8 слоев.
Приготовить крем: в кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить половину стакана сахара и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить в желтки половину стакана горячего молока из кастрюльки и перемешать.
Добавить желтки с крахмалом в молоко со сливками в кастрюльке (когда закипит), потоянно помешивая, проварить 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить крем, затем промазать коржи.
Последний корж раскрошить и посыпать верх торта.
Для украшения можно растопить белый шоколад и нарисовать снежинки на фольге. Когда снежинки застынут, украсить ими торт.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1165 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-12-2012, 06:30
Приятного Аппетита!