Вы находите на странице Открытый пирог с кабачками и фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Открытый пирог с кабачками и фетой.
"Несложный и очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Нежные и полезные, но пресноватые кабачки очень хорошо сочетаются с соленой фетой, а яичная заливка делает начинку плотной и сытной. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
2 ч.л. сухих дрожжей
-
0.5 ч.л. сахара
-
0.5 стакана воды
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 яйцо
-
1/4 ч.л. соли
-
250 г муки
-
Начинка
-
1 средний зеленый или желтый кабачок
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. приправы Прованские травы
-
3 яйца
-
250 сыра фета
-
свежемолотый черный перец
Способ приготовления рецепта
Растворить дрожжи и сахар в 0.5 стакане теплой воды, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
В миске слегка взбить яйцо, добавить масло, соль, муку, дрожжи. Помесить несколько минут на столе. Миску слегка смазать изнутри маслом, положить в миску тесто и накрыть пленкой или кухонным полотенцем. Оставить на час в теплом месте.
Зрелый кабачок очистите от шкурки, молоденькие чистить не нужно. У зрелых вережьте семена, нарежьте тонкими ломтиками (0.5 см).
Поджарьте ломтики кабачка в оливковом масле вместе с прованскими травами - 10 минут. Дайте слегка остыть.
Включите духовку на 200 С.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг, уложите в разъемную форму, тесто должно подниматься по стенкам до верха формы. Лишнии тесто можно слегка подвернуть вовнутрь.
В миске взбить яйца вилкой, добавить раскрошенную фету, тушеные кабачки (не горячие!) и все перемешать. Выложите начинку в основу из теста и разровняйте. Пеките в разогретой духовке 35 минут, пока край и начинка не подрумянятся. Дайте постоять 10 минут, перед тем, как разрезать.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1360 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-11-2009, 14:42
Приятного Аппетита!