Вы находите на странице Открытый грибной пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Открытый грибной пирог.
"Этот пирог я называю "палочка-выручалочка". Отличный рецепт пирога с грибами, правда в оригинале он готовится с курицей."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто для пирога
-
1 стакан сметаны 14%
-
1 стакан майонеза
-
1 стакан муки пшеничной
-
3 яйца
-
1/2 ч. л. соли
-
1/2 ч.л. соды
-
Начинка
-
300 г грибов, нарезать
-
2 средние моркови
-
1/2 луковицы, нарезанной тонкими кольцами
-
специи на ваш вкус
-
200 г натертого твердого сыра
-
подсолнечное масло для обжарки
Способ приготовления рецепта
В большой сковороде, на масле обжарить немного грибы, посолить по вкусу и добавить специи, которые обычно используете для курицы или картошки. Готовить, пока не испарится весь выделившийся сок.
Морковку потерть на терке обжарить на среднем огне, посолить, приправить по вкусу.
Когда морковка и грибы будут готовы, приготовить тесто. Сковороду от грибов можно не мыть, в ней мы будем готовить наш пирог.
Смешать сметану и майонез. Яйца взбить венчиком и добавить в смесь. Также добавить соду и соль. Все перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Полученное тесто выложить на сковороду или в форму для пирога. Выложить грибы, распределить по всему тесту, следующим слоем выложить морковь, затем тонкие кольца лука. Сверху посыпать сыром.
Поставить в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку, на 25-30 минут. На готовности проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если выходит сухая, без налипшего теста, то пирог готов.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1529 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-10-2012, 22:31
Приятного Аппетита!