Вы находите на странице Пирог с кабачками и орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с кабачками и орехами.
"Вкусный пирог в кабачковый сезон. Моя бабушка пекла такой и пропускала кабачки через мясорубку (не было у них комбайнов). Можно потереть на терке. Орехи можно тоже измельчить в комбайне или в кофемолке. "
Ингредиенты рецепта
-
3 яйца
-
2 стакана сахара
-
200 г растительного масла или растопленного маргарина
-
1 ч.ложка ванильного экстракта или сахара
-
500 г кабачка, натереть
-
500 г муки
-
150 г молотых орехов
-
1 ч.ложка соли
-
2 ч.ложки разрыхлителя
-
3 ч.ложки корицы
-
сахарная пудра для украшения (необязательно)
Способ приготовления рецепта
Смажьте форму маслом или маргарином. Подойдет прямоугольная форма для хлеба, а также круглая или квадратная форма. Разогрейте духовку до 180 С.
В миске смешайте яйца, сахар, масло и тертый кабачок. В другой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Постепенно введите мучную смесь во влажные ингредиенты, пока все не перемешается. Не взбивайте.
Выложите тесто в форму и запекайте в разогретой духовке 60-80 минут (это будет зависеть от формы и духовки). Проверьте на готовность спичкой.
Остудите в форме, затем осторожнь выньте (проведите сначала ножом вдоль стенок) и присыпьте сахарной пудрой, если хотите.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1069 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-10-2009, 01:26
Приятного Аппетита!