Вы находите на странице Открытый пирог с брокколи (Киш) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Открытый пирог с брокколи (Киш).
"Вегетарианский рецепт открытого пирога с брокколи и сливочно-яичной заливкой. Но на ваше усмотрение можно сделать его посытнее. Например, добавить жареный бекон или кусочки копченого лосося. В сочетании с яйцами и брокколи это превосходно!"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1 3/4 стакана муки
-
120 г сливочного масла
-
50 г тертого сыра пармезан
-
щепотка соли
-
1 яйцо
-
2 ст.л. ледяной воды
-
Начинка
-
250 г брокколи
-
1 стакан сливок
-
120 г сыра
-
3 желтка
-
2 ст.л. нарезанного свежего тархуна (можно другой зелени)
Способ приготовления рецепта
Основа
Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить пармезан.
Яйцо слегка взбить с водой.
Влить столько сколько необходимо, чтобы замесить тесто. Возможно, вам не понадобится весь обьем.
Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать через пищевую пленку 5-8 см больше диаметра формы, чтобы сделать бортики.
Уложить аккуратно тесто в форму, прижать края пальцами. Выложить пергаментную бумагу сверху и насыпать фасоль в качестве пресса, чтобы форма получилась плоской.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить нашу песочную основу в духовку и печь 20 минут (фасоль не вынимать!). Когда подрумянится, вынуть из духовки и высыпать фасоль, освободив место для начинки.
Начинка
Брокколи отварить 5 минут. Взять нужно только соцветия.
Мелко порезать брокколи (я измельчаю практически в пюре в блендере).
Желтки взбить, смешать с натертым сыром.
Сливки довести до кипения и влить в желтки, все хорошо смешать, добавить тархун, соль и перец.
Выложить брокколи на подготовленную основу.
Все залить сливочно-сырным соусом.
Печь при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Остудить киш слегка в форме, и только потом нарезать.
Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1606 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-03-2014, 17:44
Приятного Аппетита!