Вы находите на странице Торт Светлана готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Светлана.
"Торт из коржей 2 цветов - светлых и шоколадных. Коржи пропитываются сметанным кремом. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 6 часов или ночь."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1 стакан сахара
-
1 стакан сметаны
-
3 стакана муки
-
1 ч.л. соды
-
1 ст.л. какао-порошка
-
Крем
-
1.5 стакана сметаны
-
1 стакан сахара
-
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления рецепта
Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части раскатать 3-4 коржа (чем тоньше, тем лучше). Печь при 190 С около 5 минут. Остудить
Взбить сметану с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится и крем не станет пышным (около 10 минут).
Смазать кремом остывшие коржи, начинать укладывать с темного коржа. Светлый корж получится сверху - его кремом не смазывать, а смазать шоколадной глазурью.
Для глазури смотрите рецепт Шоколадный ганаш или попробуйте сделать так: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 50 г сливочного масла. Нагреть все, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Смазать торт сверху.
Торт поставить в холодильник пропитываться минимум на 6 часов.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1389 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-08-2010, 20:10
Приятного Аппетита!