Вы находите на странице Торт Светлана готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Светлана.
"Торт из коржей 2 цветов - светлых и шоколадных. Коржи пропитываются сметанным кремом. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 6 часов или ночь."
Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части раскатать 3-4 коржа (чем тоньше, тем лучше). Печь при 190 С около 5 минут. Остудить Взбить сметану с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится и крем не станет пышным (около 10 минут). Смазать кремом остывшие коржи, начинать укладывать с темного коржа. Светлый корж получится сверху - его кремом не смазывать, а смазать шоколадной глазурью. Для глазури смотрите рецепт Шоколадный ганаш или попробуйте сделать так: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 50 г сливочного масла. Нагреть все, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Смазать торт сверху. Торт поставить в холодильник пропитываться минимум на 6 часов.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.