пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт Светлана готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Светлана.


Торт Светлана


"Торт из коржей 2 цветов - светлых и шоколадных. Коржи пропитываются сметанным кремом. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 6 часов или ночь."


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • Крем
  • 1.5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления рецепта

Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части раскатать 3-4 коржа (чем тоньше, тем лучше). Печь при 190 С около 5 минут. Остудить Взбить сметану с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится и крем не станет пышным (около 10 минут). Смазать кремом остывшие коржи, начинать укладывать с темного коржа. Светлый корж получится сверху - его кремом не смазывать, а смазать шоколадной глазурью. Для глазури смотрите рецепт Шоколадный ганаш или попробуйте сделать так: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 50 г сливочного масла. Нагреть все, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Смазать торт сверху. Торт поставить в холодильник пропитываться минимум на 6 часов.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.