Вы находите на странице Наполеон бабушки Оли готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Наполеон бабушки Оли.
"Наполеон из 6 коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки и прослойкой из перетертой с сахаром клюквы или брусники."
Ингредиенты рецепта
-
1.5 стакана муки
-
125 г маргарина
-
1/3 стакана воды из-под крана (75 г)
-
1/2 ст.л. уксуса 9%
-
1/2 яйца (необязательно)
-
1/2 ч.л. соли
-
Крем
-
1/2 банки сгущенки
-
125 г сливочного масла
-
1 яйцо (по желанию)
-
+ брусника или клюква, перетертая с сахаром
Способ приготовления рецепта
Муку с маргарином протереть на крупной терке (макаем маргарин в муку и трем). Муку сделать горкой, в горке - углубление - налить туда воду (можно развести в воде 0.5 яйца). Добавить соль. Вымесить очень быстро тесто, разделить на 6 шариков и убрать шарики в морозилку на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 С
Раскатать 6 тонких коржей. Чтобы корж раскатался тонко и не прилип к столу, его надо раскатывать на значительном количестве муки. Печь корж 4-5 минут.
Крем: Взбить размягченное сливочное масло до пышности, вводить частями сгущенку, продолжая взбивать. Можно добавить 1 яйцо.
Остывшие коржи смазать кремом. Один слой сделать из брусники или клюквы с сахаром. Дать Наполеону постоять в комнате 3-5 часов (или оставить на ночь). Затем убрать в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1612 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-09-2009, 14:03
Приятного Аппетита!