пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Наполеон бабушки Оли готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Наполеон бабушки Оли.


Наполеон бабушки Оли


"Наполеон из 6 коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки и прослойкой из перетертой с сахаром клюквы или брусники."


Ингредиенты рецепта

  • 1.5 стакана муки
  • 125 г маргарина
  • 1/3 стакана воды из-под крана (75 г)
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • 1/2 яйца (необязательно)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Крем
  • 1/2 банки сгущенки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо (по желанию)
  • + брусника или клюква, перетертая с сахаром

Способ приготовления рецепта

Муку с маргарином протереть на крупной терке (макаем маргарин в муку и трем). Муку сделать горкой, в горке - углубление - налить туда воду (можно развести в воде 0.5 яйца). Добавить соль. Вымесить очень быстро тесто, разделить на 6 шариков и убрать шарики в морозилку на 30-40 минут. Разогреть духовку до 200 С Раскатать 6 тонких коржей. Чтобы корж раскатался тонко и не прилип к столу, его надо раскатывать на значительном количестве муки. Печь корж 4-5 минут. Крем: Взбить размягченное сливочное масло до пышности, вводить частями сгущенку, продолжая взбивать. Можно добавить 1 яйцо. Остывшие коржи смазать кремом. Один слой сделать из брусники или клюквы с сахаром. Дать Наполеону постоять в комнате 3-5 часов (или оставить на ночь). Затем убрать в холодильник.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.