Вы находите на странице Наполеон бабушки Оли готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Наполеон бабушки Оли.
"Наполеон из 6 коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки и прослойкой из перетертой с сахаром клюквы или брусники."
Муку с маргарином протереть на крупной терке (макаем маргарин в муку и трем). Муку сделать горкой, в горке - углубление - налить туда воду (можно развести в воде 0.5 яйца). Добавить соль. Вымесить очень быстро тесто, разделить на 6 шариков и убрать шарики в морозилку на 30-40 минут. Разогреть духовку до 200 С Раскатать 6 тонких коржей. Чтобы корж раскатался тонко и не прилип к столу, его надо раскатывать на значительном количестве муки. Печь корж 4-5 минут. Крем: Взбить размягченное сливочное масло до пышности, вводить частями сгущенку, продолжая взбивать. Можно добавить 1 яйцо. Остывшие коржи смазать кремом. Один слой сделать из брусники или клюквы с сахаром. Дать Наполеону постоять в комнате 3-5 часов (или оставить на ночь). Затем убрать в холодильник.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.