Вы находите на странице Наполеон Новогодний готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Наполеон Новогодний.
"Этот Наполеон из 5 коржей (слоеное тесто со сметаной) и заварным кремом."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
200 г холодного сливочного масла или маргарина
-
3 стакана муки
-
1 ч.л. соли
-
300 г сметаны
-
Заварной Крем
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 стакан молока
-
200 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой и солью при помощи двух ножей, сечки для теста или в комбайне. Добавить сметану, все перемешать. Тесто разделить на 5 частей и убрать в холодильник на 2 часа. Затем колобки раскатать в коржи, по очереди вынимая из холодильника. Выпекать коржи в разогретой духовке 190 С около 5 минут. Коржи должны только-только начать подрумяниваться по краям, когда их уже пора вынимать.
Крем: Яйца растереть с сахаром (или взбить миксером в пену), залить холодным молоком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса "запыхтит", сразу снять с огня, немного остудить. Взбить миксером масло до пышности и вводить в масло молочную смесь по частям, продолжая взбивать, пока не получите пышный крем.
Коржи подровнять, обрезку и крошку оставить для украшения. Смазать полностью остывшие коржи кремом, сверху украсить крошкой. Поставить в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1118 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-03-2012, 03:44
Приятного Аппетита!