Вы находите на странице Заварной Торт "Карпаты" готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Заварной Торт "Карпаты".
"Замечательный польский рецепт торта из заварного теста с заварным кремом - к кофе или чаю. Название происходит от польских гор Карпат, потому что готовый торт очень на них похож.
"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
250 мл (1 стакан) воды
-
125 г маргарина
-
125 г (1 стакан) муки
-
5 яиц
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Крем
-
250 мл (1 стакан) молока
-
200 г (1 стакан) сахара
-
125 мл (1/2 стакана) молока
-
2 ст.л. ванильного пудинга (из пакетика, порошок)
-
1/2 ст.л. муки
-
2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Вскипятить воду и маргарин. Продолжая подогревать, добавить 1 стакан муки. Тщательно перемешать и остудить слегка.
В массу добавить 5 яиц, яйца вводить по одному за раз, каждый раз тщательно размешивая. Добавить в конце 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части и выпекать по одному коржу в предварительно разогретой до 250С духовке около 30 минут. Корж поднимется и станет сверху неравномерно волнистым, а также подрумянится.
Крем: Вскипятить молоко с сахаром. Добавить в молоко пудинг и муку. Перемешать венчиком. Варить, помешивая, до загустения, охладить. Взбить размягченное масло и вводить осторожно охлажденную массу с пудингом. Смазать коржи кремом, сверху посыпать сахарной пудрой. Поставить для пропитки в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2159 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-07-2013, 16:16
Приятного Аппетита!