Вы находите на странице Торт Тирамису готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Тирамису.
"Торт без выпечки из 3 слоев: пропитанное кофе и ромом печенье савоярди, заварной крем с сыром маскарпоне и взбитые сливки. "
Ингредиенты рецепта
-
6 яичных желтков
-
3/4 стакана сахара
-
2/3 стакана молока
-
1 1/4 стакана жирных сливок (30% и выше)
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
500 г сливочного сыра маскарпоне
-
1/4 стакана крепкого кофе комнатной температуры
-
2 ст.л. рома
-
2 (90 г) упаковки печенья дамские пальчики (Савоярди)
-
1 ст.л. какао-порошка, без сахара
Способ приготовления рецепта
В кастрюле средних размеров венчиком взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь хорошо не перемешается. Вбейте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Осторожно поварите в течение 1 минуты, снимите с огня и датйте немного остыть. Плотно накройте и поместите в холодильник на 1 час.
В миске средних размеров взбейте сливки с ванилью до густой пены.
В небольшой миске смешайте кофе и ром. Разломайте печенье вдоль пополам и пропитайте кофейной смесью.
Выложите половину пропитанного печенья на дно блюда, круглой разъемной или прямоугольной формы. Выложите половину крема с маскарпоне поверх печенья, и третьим слоем - половину взбитых сливок. Повторите слои ещё раз и посыпьте сверху какао. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 - 6 часов, пока не застынет.
Венчиком вбейте маскарпоне в желтковую смесь до получения однородного крема.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1700 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-01-2014, 15:15
Приятного Аппетита!