Вы находите на странице Торт Эклер готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Эклер.
"Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или для просто, чтобы порадовать близких."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
2 стакана воды
-
1/2 ч.л. соли
-
200 г сливочного масла
-
2,5 стакана муки
-
8 яиц
-
Начинка
-
2 ст.л. желатина
-
3 желтка
-
1 стакан сахара
-
2 ст.л. муки
-
1 стакан молока
-
2 стакана сливок
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
200 г шоколада
Способ приготовления рецепта
В кастрюльку налить воды, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков. Варить перемешивая, пока тесто не загустеет и не образуется шар.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному добавить яйца, перемешивая. Тесто разделить на 2 или 3 части, выложить тесто тонким слоем около 2 см в форму для выпечки круглую или прямоугольную, разровнять и выпекать 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, повторить с оставшимся тестом.
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Приготовить заварной крем: взбить желтки пока масса не увеличится в обьеме и станет светлой, добавить сахар и муку, снова взбить, добавить молоко, перемешать до однородности. Перелить массу в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут, постоянно помешивая на маленьком огне, пока масса не загустеет. Затем снять с плиты, остудить.
Взбить сливки с ванилью в пышную устойчивую массу, осторожно перемешать их с остывшим заварным кремом. Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить и влить тонкой струйкой в крем, перемешивая.
Собрать торт: коржи разрезать вдоль, каждый корж на 2 части. Выложить корж в форму (можно разьемную), смазать кремом, выложить следующий корж, повторить крем и т.д. пока не закончатся коржи и крем. Сверху обмазать кремом.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Затем покрыть торт растопленным шоколадом.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1450 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-03-2009, 11:02
Приятного Аппетита!