Вы находите на странице Заварной крем Патисьер готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Заварной крем Патисьер.
"Классический рецепт французского заварного крема Патисьер ( p’tissi
Ингредиенты рецепта
-
500 мл молока
-
1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам
-
4 яичных желтка
-
90 г сахара
-
1 ч.л. крахмала
-
50 г простой муки
-
1 кусочек сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили. Подогревать около 4-5 минут, не доводя до кипения.
В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить.
Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня, переложить крем в миску. Верх крема слегка смазать маслом, чтобы верх не высыхал. Убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут, или до подачи.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1309 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-03-2014, 15:34
Приятного Аппетита!