Вы находите на странице Торт Тетя Галя готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Тетя Галя.
"Популярный рецепт торта с меренгой (прослойкой из безе). В этом варианте очень интересный заварной крем - с манкой."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
4 желтка
-
0.5 стакана сахара
-
100 г размягченного сливочного масла
-
1 ч.л. спирта или водки
-
1/4 ч.л. соды
-
2 стакана муки
-
Прослойка-безе
-
4 белка
-
1 стакан сахара
-
1 стакан рубленых грецких орехов
-
Крем
-
200 г размягченного сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
1 стакан молока
-
1 десертная ложка манки
-
соль, сахар на кончике ножа
-
1 ст. ложка какао
Способ приготовления рецепта
Коржи: Размягченное масло взбить с сахаром (миксером или вилкой), добавить желтки, снова взбить, добавить водку, перемешать. Затем добавить муку с содой, перемешать, сформировать шар из теста. Тесто разделить на 3 части и печь 3 коржа в разогретой до 180 С духовке (около 15 минут). Коржи полностью остудить.
Прослойка: 4 белка взбить до пены, добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать до мягких пиков. Очень аккуратно смешать с орехами, выложить на коржи и подсушить в теплой духовке (150 С).
Крем: Сварить манку: аккуратно засыпать ее в горячее молоко и варить на слабом огне до загустения. Немного подсолить и подсластить. Остудить полностью. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, затем по ложке добавлять остывшую манку, продолжая взбивать. В конце добавить ст. ложку какао и еще раз взбить. Смазать коржи кремом.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1946 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-06-2013, 06:45
Приятного Аппетита!