пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт Тетя Галя готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Тетя Галя.


Торт Тетя Галя


"Популярный рецепт торта с меренгой (прослойкой из безе). В этом варианте очень интересный заварной крем - с манкой."


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 4 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. спирта или водки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • Прослойка-безе
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • Крем
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 десертная ложка манки
  • соль, сахар на кончике ножа
  • 1 ст. ложка какао

Способ приготовления рецепта

Коржи: Размягченное масло взбить с сахаром (миксером или вилкой), добавить желтки, снова взбить, добавить водку, перемешать. Затем добавить муку с содой, перемешать, сформировать шар из теста. Тесто разделить на 3 части и печь 3 коржа в разогретой до 180 С духовке (около 15 минут). Коржи полностью остудить. Прослойка: 4 белка взбить до пены, добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать до мягких пиков. Очень аккуратно смешать с орехами, выложить на коржи и подсушить в теплой духовке (150 С). Крем: Сварить манку: аккуратно засыпать ее в горячее молоко и варить на слабом огне до загустения. Немного подсолить и подсластить. Остудить полностью. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, затем по ложке добавлять остывшую манку, продолжая взбивать. В конце добавить ст. ложку какао и еще раз взбить. Смазать коржи кремом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.