Вы находите на странице Вишневый пирог из консервированной вишни готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вишневый пирог из консервированной вишни.
"Очень вкусный вишневый пирог из консервированной вишни.... Чтобы сделать основу, выберите рецепт по ссылке в примечаниях, у каждого есть свой любимый рецепт теста, поэтому я даю здесь только рецепт начинки. "
Ингредиенты рецепта
-
1 основа из теста для закрытого пирога (см. в сноске внизу)
-
1 банка (500 г) кислой вишни без косточек
-
1 стакан сахара
-
1/3 стакана муки
-
1/8 ч.л. соли
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1/4 ч.л. миндальной эссенции
-
1/4 ч.л. красного пищевого красителя (по желанию)
-
1 желток
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 220 С. Приготовьте тесто и поместите в холодильник.
Откиньте вишню, сохранив 1 стакан жидкости. В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Вмешайте вишневую жидкость и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и варите 5 минут. Смесь станет густой.
Когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, миндальную эссенцию, пищевой краситель и вишню. Накройте и поставьте в холодильник.
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста в круг. Выложите в кругулю форму для пирога. Раскатайте другую половину теста в ещё один круг. Ножом нарежьте на восемь полосок толщиной 1,5 см.
Вылейте охлажденную вишневую начинку в форму для пирога. Выложите полоски теста сначала горизонтально, а затем вертикально поверх пирога и слегка смажьте яичным желтком. Выпекайте 30 - 35 минут, дайте остыть перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1116 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-09-2013, 13:16
Приятного Аппетита!