Вы находите на странице Чизкейк Амаретто готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чизкейк Амаретто.
"В этом рецепте используется ликер Амаретто ди Саронно. Получается очень нежный сливочный чизкейк с легким ароматом миндаля."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан раскрошенного печенья
-
3 ст.л. сахара
-
40 г сливочного масла
-
450 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
-
200 г сахара
-
3 ст.л. крахмала
-
400 г сметаны
-
1 1/2 ч.л. ванили
-
5 ст.л. ликера амаретто
-
1/2 ч.л соли
-
4 яйца
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте крошку от печенья и 3 ст.л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Прижмите на дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут и отложите.
В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и крахмал и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану, ваниль, ликер амаретто и соль. Тщательно перемешайте. Миксером на низкой скорости добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Вылейте смесь поверх основы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут. Достаньте из духовки. Проведите по краям ножом и дайте остыть на решетке, не вынимая из формы. Поставьте в холодильник, достаньте из формы только когда торт полностью охладится.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1303 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-05-2014, 23:03
Приятного Аппетита!