Вы находите на странице Торт Мимоза готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Мимоза.
"Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта. "
Ингредиенты рецепта
-
Бисквит
-
6 яиц комнатной температуры
-
90 г картофельного крахмала
-
90 г муки
-
180 г сахара
-
щепотка соли
-
кусочек масла и мука для формы
-
Крем
-
5 желтков
-
150 г сахара
-
50 г муки
-
цедра 1 лимона
-
500 мл горячего цельного молока
-
Дополнительно
-
500 г банка консервированных ананасов
-
300 мл сливок для взбивания (35%)
-
50 г сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.
Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст.л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.
Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.
Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.
Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).
Заварной крем:
В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.
Сборка:
Срезать верх у бисквита, отложить.
Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.
Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть "мимоза" - раскрошенный бисквит.
Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.
Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1280 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-06-2009, 04:54
Приятного Аппетита!