Вы находите на странице Торт медовый с заварным кремом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт медовый с заварным кремом.
"Нежный торт, понравится детям."
Ингредиенты рецепта
-
150 г масла для теста
-
1 стакан сахара для теста + сахар (для крема)
-
5 ст.л. меда
-
3 + 2 яйца для теста+ (для крема)
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
2 ст. л. экстракта ванили
-
2 стакана + 2 ст.л муки для теста + муки (для крема)
-
2 стакана молока (для крема)
-
100 г сливочного масла (для крема)
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто. Для этого масло,нарезанное кубиками смешать с сахаром, ванилью и медом на водяной бане, пока сахар полностью не разойдется и сахар не растворится.
3 яйца взбить. Масло в медом и сахаром снять с огня и добавить к ним яйца. Хорошо перемешать. Поставить снова на водяную баню и постоянно помешивая, заваривать 3-4 минуты.
Всыпать разрыхлитель, масса должна увеличится в обьеме.
Снять с огня. Добавить,по-немногу 2 стакана муки, замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в круглый корж. Аккуратно переложить 2 коржа на противень. Наколоть его вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи около 10-12 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.
Повторить с оставшимися коржами.
Сделать крем- Молоко смешать с мукой, добавить 2 яйца взбитые с сахаром. Хорошо взбить. Поставить массу на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть и взбить со сливочным маслом.
Промазать, еще теплым кремом, коржи. Обрезать края, подравнивая со всех сторон. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1502 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-03-2014, 04:13
Приятного Аппетита!