Вы находите на странице Пирог с шоколадным муссом и меренгой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с шоколадным муссом и меренгой.
"Открытая основа для пирога наполняется начинкой из шоколадного мусса, затем сверху все покрывается меренгой - мягким безе. Рецепты для основы вы можете найти в примечаниях внизу или используйте свой рецепт. "
Ингредиенты рецепта
-
Шоколадный мусс
-
2 стакана сахара
-
5 ст.л. какао-порошка, без сахара
-
1/4 стакана муки
-
1 (360 мл) банка сгущенного молока без сахара
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
4 яичных желтка
-
50 г сливочного масла
-
Меренга
-
4 яичных белка
-
1/4 стакана сахара
-
1 круглая основа для открытого пирога (см. ссылку)
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите в круглую форму тесто (основу для пирога).
В кастрюле венчиком взбейте вместе 2 стакана сахара, какао и муку. Вмешайте сгущенное молоко и ваниль. Взбейте яичные желтки и добавьте в тесто. Добавьте сливочное масло или маргарин. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растопится. После этого сразу снимите с огня. Вылейте начинку в невыпеченную основу для пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, начинка перестанет быть жидкой и не будет дрожать, как кисель.
Взбейте белки до мягкой пены. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя 1/4 стакана сахара. Взбейте до крепкой упругой пены и выложите сверху на пирог.
Верните пирог в духовку и запекайте до тех пор, пока безе не зарумянится.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1098 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-04-2009, 06:46
Приятного Аппетита!