Вы находите на странице Творожный пирог с изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожный пирог с изюмом.
"Если вы не слишком озабочены размером своей талии, готовьте этот пирог с жирным творогом. Слегка подсохший изюм размягчите в воде или в роме, дайте стечь жидкости и смешайте его с творожной массой."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
50 г сливочного масла
-
250 г муки
-
щепотка соли
-
25 г дрожжей
-
4 ст.л. теплого молока
-
50 г сахара
-
1 яйцо
-
масло и мука для формы
-
Для начинки
-
1 лимон
-
1 яйцо
-
750 г творога
-
4 ст.л. сливок
-
150 г сметаны
-
50 г манной крупы
-
200 г сахара
-
100 г изюма без косточек
-
щепотка соли
Способ приготовления рецепта
Растопите масло для теста и остудите его до теплого состояния. Насыпьте в миску муку с солью. Сделайте в середине углубление.
Дрожжи разведите в молоке, влейте их в углубление и слегка присыпьте мукой. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте масло, яйцо и сахар.
Миксером замесите тесто, оно не должно прилипать к миске. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 12 часа, чтобы подошло.
Духовку разогрейте до 190` С . Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Раскатайте тесто, выложите им дно и бортики формы. Дайте постоять и подойти еще в течение 20 минут.
Тем временем тщательно вымойте лимон, обсушите и мелко натрите цедру с половины лимона. Отделите желток от белка.
Творог, сливки, сметану, манную крупу, сахар, желток, цедру и изюм положите в большую миску и хорошо перемешайте. Белок взбейте с солью и введите в творожную смесь.
Творожную массу выложите в форму, поверхность разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет. Если поверхность пирога начнет быстро темнеть, накройте его фольгой. По истечении времени выпечки оставьте пирог в выключенной духовке еще на 15 минут. Потом аккуратно достаньте из формы и охладите на решетке.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1590 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-09-2012, 07:44
Приятного Аппетита!