пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Тыквенный пирог с меренгой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тыквенный пирог с меренгой.


Тыквенный пирог с меренгой


"Этот пирог отлично подойдет к любому осеннему празднику, но особенно популярен будет в ночь на Хеллоуин. Когда можно всей семьей или компанией друзей собраться за столом и уплетать тыквенный пирог, рассказывая страшные истории."


Ингредиенты рецепта

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 65 г сахара
  • 2-3 ст.л. молока
  • 400 - 450 г тыквы
  • 50-70 г сахара (зависит от сладости тыквы)
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара (для меренги)
  • 30 мл воды
  • 3 яичных белка
  • соль

Способ приготовления рецепта

Приготовить рассыпчатое песочное тесто. Для этого порубить ножом масло с мукой. Кончиками пальцев растереть в мелкую крошку. Добавить желтки, сахар и молоко. Все хорошенько перемешать и вымесить вилкой. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого очистить тыкву от кожуры и семян. Затем в сотейнике смешаем сахар, ванильный сахар и воду и поставить на огонь, тыкву мелко нарезать и добавить в сотейник. Хорошенько перемешать и готовить под крышкой минут 15-20 на слабом огне, помешивая каждые 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой и нежной. Затем снять с огня, остудить. Достать тесто из холодильника, расскатать тесто и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С градусов, 30 минут. Пока печется основа, приготовить итальянскую меренгу. В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, поставить на огонь, непрерывно помешивать пока не закипит. Когда смесь начнет пузыриться уменьшить огонь до минимума. В миску выложить 3 белка и добавить соль на кончике ножа. Взбивать миксером до крепких пиков, затем тонкой струйкой влить в меренгу сахарный сироп, не прекращая взбивания. Взбивать еще 2-4 минуты. Меренга должна получиться пышной, плотной и блестящей. Вынуть заготовку из духовки и выложить в нее тыкву, разравнивая лопаткой, сверху выложить меренгу. Убрать обратно в духовку минут на 5-10. Главное чтобы меренга не сгорела, а только слегка подрумянилась. Пирог готов, приятного аппетита.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.