Вы находите на странице Тыквенный пирог с меренгой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тыквенный пирог с меренгой.
"Этот пирог отлично подойдет к любому осеннему празднику, но особенно популярен будет в ночь на Хеллоуин. Когда можно всей семьей или компанией друзей собраться за столом и уплетать тыквенный пирог, рассказывая страшные истории."
Ингредиенты рецепта
-
250 г муки
-
125 г сливочного масла
-
2 желтка
-
65 г сахара
-
2-3 ст.л. молока
-
400 - 450 г тыквы
-
50-70 г сахара (зависит от сладости тыквы)
-
пакетик ванильного сахара
-
50 мл воды
-
100 г сахара (для меренги)
-
30 мл воды
-
3 яичных белка
-
соль
Способ приготовления рецепта
Приготовить рассыпчатое песочное тесто. Для этого порубить ножом масло с мукой. Кончиками пальцев растереть в мелкую крошку. Добавить желтки, сахар и молоко. Все хорошенько перемешать и вымесить вилкой. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого очистить тыкву от кожуры и семян. Затем в сотейнике смешаем сахар, ванильный сахар и воду и поставить на огонь, тыкву мелко нарезать и добавить в сотейник. Хорошенько перемешать и готовить под крышкой минут 15-20 на слабом огне, помешивая каждые 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой и нежной. Затем снять с огня, остудить.
Достать тесто из холодильника, расскатать тесто и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С градусов, 30 минут.
Пока печется основа, приготовить итальянскую меренгу. В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, поставить на огонь, непрерывно помешивать пока не закипит. Когда смесь начнет пузыриться уменьшить огонь до минимума. В миску выложить 3 белка и добавить соль на кончике ножа. Взбивать миксером до крепких пиков, затем тонкой струйкой влить в меренгу сахарный сироп, не прекращая взбивания. Взбивать еще 2-4 минуты. Меренга должна получиться пышной, плотной и блестящей.
Вынуть заготовку из духовки и выложить в нее тыкву, разравнивая лопаткой, сверху выложить меренгу. Убрать обратно в духовку минут на 5-10. Главное чтобы меренга не сгорела, а только слегка подрумянилась. Пирог готов, приятного аппетита.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1094 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-07-2009, 19:23
Приятного Аппетита!