Вы находите на странице Немецкий хлеб с сухофруктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Немецкий хлеб с сухофруктами.
"Ароматный фруктовый хлеб с сушеным инжиром, изюмом, и орехами. Его часто готовят на Рождество в Германии, но его конечно же можно печь в любое время года."
Ингредиенты рецепта
-
250 г сушеных груш
-
250 г чернослива
-
175 г сушеного инжира
-
0.5 л воды
-
250 г муки
-
2 ст.л. разрыхлителя
-
50 г сахара
-
1 ч.л. ванили
-
1 ч.л. молотого имбиря
-
щепотка гвоздики
-
щепотка корицы
-
1 ст.л. бренди или конька
-
75 г лесных орехов
-
100 г изюма
Способ приготовления рецепта
Сухие фрукты (все кроме изюма) залить водой и оставить на ночь.
На следующий день, в той же кастрюле, где замачивались фрукты, поставить их на плиту и довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты. Выду слить, но не выливать. Фрукты измельчить.
Духовку разогреть до 180 С градусов.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель в миске. Сделать в муке небольшое углубление и добавить ваниль, сахар, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить несколько ложек воды, в которой варились фрукты. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные фрукты, мелко нарубленные орехи и изюм. Месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком липкое, можно добавить муки, если наоборот слишком густое-то несколько ложек фруктовой воды.
Противень или форму застелить пергаментом, выложить в форме буханочки.
Печь в разогретой духовке около 1 часа.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1708 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-05-2014, 11:44
Приятного Аппетита!