пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пирог с маком и сухофруктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с маком и сухофруктами.


Пирог с маком и сухофруктами


" Пирог из двух коржей с маковой начинкой, с добавлением сухофруктов и орехов. Орехи можно взять любые-миндаль, грецкие или лесные."


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 225 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 6 желтков
  • 400 г (2,5 стакана) муки
  • 1/2 ч.л. цедры половины лимона
  • 5 ст.л. молока или сметаны 18%
  • 6 взбитых белков
  • Маковая начинка
  • 300 г сухого мака
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 белка
  • 1 ч.л. ванилина
  • m ч.л. миндальной эссенции
  • 200 г изюма и орехов

Способ приготовления рецепта

Подготовить начинку: залить мак кипятком и варить на медленном огне 30 минут. Процедить, пропустить через мясорубку 2 раза. Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и миндальной эссенцией. Продолжая растирить, добавить мак. После этого добавить рубленые орехи и изюм, перемешать. Белки взбить в пышную массу и добавить в начинку, аккуратно перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов С. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром до пышности, добавить по одному желтки. Всыпать муку, лимонную цедру, добавить молоко или сметану. Перемешать. В самом конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Отставить. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы, размером 29x34 см, выстланной бумагой для выпечки. На тесто выложить массу с маком, а затем выложить вторую часть теста. Печь 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.