Вы находите на странице Пирог с маком и сухофруктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с маком и сухофруктами.
" Пирог из двух коржей с маковой начинкой, с добавлением сухофруктов и орехов. Орехи можно взять любые-миндаль, грецкие или лесные."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
225 г маргарина
-
1 стакан сахара
-
6 желтков
-
400 г (2,5 стакана) муки
-
1/2 ч.л. цедры половины лимона
-
5 ст.л. молока или сметаны 18%
-
6 взбитых белков
-
Маковая начинка
-
300 г сухого мака
-
3 желтка
-
1 стакан сахарной пудры
-
3 белка
-
1 ч.л. ванилина
-
m ч.л. миндальной эссенции
-
200 г изюма и орехов
Способ приготовления рецепта
Подготовить начинку: залить мак кипятком и варить на медленном огне 30 минут. Процедить, пропустить через мясорубку 2 раза. Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и миндальной эссенцией. Продолжая растирить, добавить мак. После этого добавить рубленые орехи и изюм, перемешать. Белки взбить в пышную массу и добавить в начинку, аккуратно перемешивая.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром до пышности, добавить по одному желтки. Всыпать муку, лимонную цедру, добавить молоко или сметану. Перемешать. В самом конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Отставить.
Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы, размером 29x34 см, выстланной бумагой для выпечки. На тесто выложить массу с маком, а затем выложить вторую часть теста.
Печь 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1089 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-02-2011, 08:45
Приятного Аппетита!