пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Польская лапша с медом и маком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Польская лапша с медом и маком.


Польская лапша с медом и маком


"Польское традиционное рождественское блюдо - макароны (или лапша) с медом, маком и сухофруктами. Это один из вариантов кутьи. Макароны можно заменить рисом или пшеничной крупой."


Ингредиенты рецепта

  • 250 г мака
  • 1/4 стакана меда
  • 1 стакан сухофруктов (изюм, инжир, орехи, финики, миндаль)
  • апельсиновая цедра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 250 г макаронных изделий
  • соль

Способ приготовления рецепта

Мак залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Слить воду, мак прокрутить через мясорубку. В кастрюле растопить мед, масло, добавить мак, сухофрукты и цедру апельсина, немного потушить, помешивая. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны с маком и сухофруктами.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.