Вы находите на странице Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами.
"Этот ароматный праздничный гарнир из дикого и обычного длиннозерного риса очень хорошо подойдет к свинине, запеченной индейке или курице. Количество сухофруктов в рецепте можно менять, в зависимости от вкуса и того, что имеется в наличии. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан дикого риса
-
3.5 стакана воды, по частям
-
1.5 стакана куриного бульона
-
150 г бекона или грудинки
-
3 стакана мелко нарезанного лука
-
3 стакана мелко нарезанного стеблевого сельдерея
-
1 ст.л. воды
-
1 стакан длиннозерного риса
-
1 3/4 стакана мелкого изюма
-
0.5 стакана сушеной вишни
-
0.5 стакана нарезанного черснослива
-
1/4 стакана нарезанной кураги
-
1 стакан мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
-
1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
-
6 ст.л. любых ароматных сушеных трав
Способ приготовления рецепта
В средних размеров кастрюле на среднем огне вскипятите половину воды и куриный бульон. Добавьте дикий рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Не перемешивайте.
Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите.
В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст.л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.
Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса.
В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1176 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-08-2010, 10:07
Приятного Аппетита!