пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами.


Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами


"Этот ароматный праздничный гарнир из дикого и обычного длиннозерного риса очень хорошо подойдет к свинине, запеченной индейке или курице. Количество сухофруктов в рецепте можно менять, в зависимости от вкуса и того, что имеется в наличии. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан дикого риса
  • 3.5 стакана воды, по частям
  • 1.5 стакана куриного бульона
  • 150 г бекона или грудинки
  • 3 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 стакана мелко нарезанного стеблевого сельдерея
  • 1 ст.л. воды
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 3/4 стакана мелкого изюма
  • 0.5 стакана сушеной вишни
  • 0.5 стакана нарезанного черснослива
  • 1/4 стакана нарезанной кураги
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
  • 6 ст.л. любых ароматных сушеных трав

Способ приготовления рецепта

В средних размеров кастрюле на среднем огне вскипятите половину воды и куриный бульон. Добавьте дикий рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Не перемешивайте. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите. В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст.л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут. Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса. В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.