Вы находите на странице Торт Дамские Пальчики готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Дамские Пальчики.
"Трубочки из заварного теста смазываются сметанным кремом и выкладываются на блюдо поленницей."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1.5 стакана муки
-
6 яиц
-
150 г сливочного масла
-
1.5 стакана воды
-
0.5 ч.л. соли
-
Крем
-
2 стакана сметаны
-
1 стакан сахара
Способ приготовления рецепта
Заварное тесто: Вскипятить воду, добавить в него соль и сливочное масло, когда смесь будет закипать, добавить муку и перетереть. Снять с огня, остудить. Когда остынет, добавлять по одном яйца, перетирая.
Руками или с помощью кондитерского шприца выдавить небольшие колбаски, выложить из на противень, смазанный маслом (или выложенный бумагой для выпечки). Испечь при 200 С 25-30 минут. Остудить.
Крем: Охлажденную сметану взбивать с сахаром минут 10, пока сахар полностью не растворится и крем не станет легким и пышным.
Испеченные палочки обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху можно украсить какао, орехами или тертым шоколадом. Убрать в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1123 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-05-2010, 07:07
Приятного Аппетита!