пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
первое мжм

Вы находите на странице Лимонный Тирамису готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лимонный Тирамису.


Лимонный Тирамису


"Очень вкусный, необычно легкий торт Тирамису с лимонным вкусом."


Ингредиенты рецепта

  • 500 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 300 г маскарпоне
  • 300 г сливок ( или очень жирной сметаны)
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • 4 желтка
  • 100 г лимонного сока
  • 1 лимон (цедра)
  • Для пропитки
  • 1 стакан крепкого кофе

Способ приготовления рецепта

Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Дабавить натертую цедру лимона, перемешать. В лимонном соке растворить желатин, дать набухнуть. Затем подогреть, чтобы желатин полность растаял, довести до кипения, но не кипятить! Взбить сливки или сметану с сахаром до мягких пиков. Взбить маскарпоне, добавить желтки, сливки, аккуратно перемешать. Влить лимонный сок с желатином, перемешать аккуратно. Собрать торт: печенья смочить в кофе, выложить в один слой, поверх выложить 1/3 крема, разровнять, выложить следующий слой печенья, снова крем, повторить печенье и сверху покрыть оставшимся кремом. Торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа до подачи. Приятного аппетита!


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.