Вы находите на странице Клецки пальчики оближешь готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клецки пальчики оближешь.
"Клецки обожаю с детства - они вкусные и невероятно простые в приготовлении! Просто надо посыпать сахаром, полить сметаной или грибным соусом и блюдо готово.
"
Ингредиенты рецепта
-
1 кг картофеля
-
2 яйца
-
1 стакан муки
-
щепотка соли
Способ приготовления рецепта
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку.
В картофель добавить яйца, муку, соль и замесить в миске. Если будет слишком жидкое - добавить немного муки, но столько, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам. Когда муки в тесте слишком много, оно становится слишком твердым, и следовательно клецки тоже будут твердые.
Разделить тесто на куски и на столе, посыпанном мукой, катать колбаски толщиной примерно 2 см. Немного приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 4-5 см.
Тесто на клецки не может долго лежать после приготовления, поэтому прежде чем приступить к работе, надо в большой кастрюле закипятить подсоленную воду, в которую класть партиями клецки, осторожно перемешивая, чтобы не прилипали ко дну.
Когда выплывут на поверхность (через пару минут), выловить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом или соусом.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1466 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-07-2012, 05:31
Приятного Аппетита!