Вы находите на странице Клецки пальчики оближешь готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клецки пальчики оближешь.
"Клецки обожаю с детства - они вкусные и невероятно простые в приготовлении! Просто надо посыпать сахаром, полить сметаной или грибным соусом и блюдо готово.
"
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. В картофель добавить яйца, муку, соль и замесить в миске. Если будет слишком жидкое - добавить немного муки, но столько, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам. Когда муки в тесте слишком много, оно становится слишком твердым, и следовательно клецки тоже будут твердые. Разделить тесто на куски и на столе, посыпанном мукой, катать колбаски толщиной примерно 2 см. Немного приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 4-5 см. Тесто на клецки не может долго лежать после приготовления, поэтому прежде чем приступить к работе, надо в большой кастрюле закипятить подсоленную воду, в которую класть партиями клецки, осторожно перемешивая, чтобы не прилипали ко дну. Когда выплывут на поверхность (через пару минут), выловить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом или соусом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.