Вы находите на странице Острые куриные пальчики готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Острые куриные пальчики.
"Кусочки куриного филе обваливаются в яйце, муке и сухарях и запекаются в духовке. Вы можете регулировать остроту меняя количество красного молотого перца."
Ингредиенты рецепта
-
4 куриных грудки - филе, разрезать на длинные кусочки
-
1/4 стакана муки
-
1 ч.л. чесночной приправы в порошке
-
1 ч.л. молотого красного перца
-
1/2 ч.л. соли
-
3/4 стакана панировочных сухарей
-
2 яичных белка, взбить
-
1 ст.л. воды
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень маслом.
В полиэтиленовом пакете или миске с крышкой смешайте муку, 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. соли. На блюде смешайте панировочные сухари с оставшимся сухим чесноком, перцем и солью.
Встряхните в пакете кусочки курицы вместе с мукой со специями. В неглубокой миске взбейте яичные белки с 1 ст.л. воды. Окуните обвалянную в муке курицу в яичную смесь, затем снова обваляйте в смеси сухарей и специй. Поместите на подготовленный противень.
Выпекайте около 8 минут в предварительно разогретой духовке. Кусочки переверните с помощью щипцов. Выпекайте ещё 8 минут, или до тех пор, пока сок из курицы не станет прозрачным.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1129 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-07-2008, 17:34
Приятного Аппетита!