Вы находите на странице Клафути с черешней готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клафути с черешней.
"Французский десерт - своего рода ягодная запеканка. Ягоды выкладываются в форму и заливаются тестом. Можно делать и с кислой вишней, просто добавьте немного больше сахара. Стручок ванили дает мягкий нежный аромат, но его с успехом можно заменить на ванильный экстракт или сахар. "
Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выложите вишни на дно подготовленной формы и отложите. В небольшой миске смешайте муку, соль и сахар. В средних размеров миске взбейте яйца, молоко и сливки. Добавьте кирш и стручок ванили (или ванилин). Постепенно добавьте в мучную смесь, взбивая венчиком, до получения однородной массы. Достаньте из теста стручок ванили, тесто вылейте на ягоды в форме. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирог не станет пышным и не подрумянится. Дайте остыть, пока середина не станет немного впалой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.