Вы находите на странице Клафути с черешней готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клафути с черешней.
"Французский десерт - своего рода ягодная запеканка. Ягоды выкладываются в форму и заливаются тестом. Можно делать и с кислой вишней, просто добавьте немного больше сахара. Стручок ванили дает мягкий нежный аромат, но его с успехом можно заменить на ванильный экстракт или сахар. "
Ингредиенты рецепта
-
700 г черешни, удалить косточки
-
1 ст.л. сливочного масла
-
3 ст.л. муки
-
1/2 ч.л. соли
-
4 ст.л. сахара
-
4 яйца
-
250 мл молока
-
250 мл сливок (мин. 20%)
-
1 стручок ванили, разрезать вдоль и раздавить
-
3 ст.л. вишнёвого ликёра Кирш
-
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см.
Выложите вишни на дно подготовленной формы и отложите. В небольшой миске смешайте муку, соль и сахар. В средних размеров миске взбейте яйца, молоко и сливки. Добавьте кирш и стручок ванили (или ванилин). Постепенно добавьте в мучную смесь, взбивая венчиком, до получения однородной массы. Достаньте из теста стручок ванили, тесто вылейте на ягоды в форме.
Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирог не станет пышным и не подрумянится. Дайте остыть, пока середина не станет немного впалой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1446 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-04-2011, 06:47
Приятного Аппетита!