пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Клафути с черешней готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клафути с черешней.


Клафути с черешней


"Французский десерт - своего рода ягодная запеканка. Ягоды выкладываются в форму и заливаются тестом. Можно делать и с кислой вишней, просто добавьте немного больше сахара. Стручок ванили дает мягкий нежный аромат, но его с успехом можно заменить на ванильный экстракт или сахар. "


Ингредиенты рецепта

  • 700 г черешни, удалить косточки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок (мин. 20%)
  • 1 стручок ванили, разрезать вдоль и раздавить
  • 3 ст.л. вишнёвого ликёра Кирш
  • 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 170 C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выложите вишни на дно подготовленной формы и отложите. В небольшой миске смешайте муку, соль и сахар. В средних размеров миске взбейте яйца, молоко и сливки. Добавьте кирш и стручок ванили (или ванилин). Постепенно добавьте в мучную смесь, взбивая венчиком, до получения однородной массы. Достаньте из теста стручок ванили, тесто вылейте на ягоды в форме. Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока пирог не станет пышным и не подрумянится. Дайте остыть, пока середина не станет немного впалой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.