Вы находите на странице Запеченные яблоки с ванильным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченные яблоки с ванильным соусом.
"Замечательный десерт, который особенно приятно готовить в осенне-зимний сезон. Весь дом пахнет теплом и уютом, когда запекаются яблоки. Ванильный соус нужно готовить заранее, его надо полностью охладить в холодильнике. "
Ванильный соус: смешайте желтки, сахар и крахмал и столько молока, чтобы получилась пастообразная однородная смесь. Поскребите стручок ванили и добавьте сам стручок и семена. Остальное молоко влейте в кастрюлю, растворите в нем желтковую смесь с помощью венчика, доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Выньте ваниль. Дайте соусу немного остыть, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей, слегка взбейте венчиком. Яблоки: Разогрейте духовку до 180 С. Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину и выложите в небольшую форму для выпечки. Смешайте сахар с корицей и посыпьте яблоки изнутри и снаружи. В форму налейте столько яблочного сока, чтобы уровень жидкости был 1-2 см. Запекайте в разогретой духовке 45-55 минут, поливая соком из формы каждые 15 минут. Проверьте на готовность ножом, яблоки должны стать мягкими. Подавайте с ванильным соусом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.