Вы находите на странице Черничный пирог-запеканка готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничный пирог-запеканка.
"Этот пирог запеканка скорее напоминает очень вкусный десерт, чем пирог. Начинка выкладывается на дно, и закрывается сверху песочным тестом. Выложите эту вкуснятину ложкой на тарелку, а еще лучше - со взбитыми сливками или шариком мороженого. Ням! "
Разогрейте духовку до 190 С.
В квадратной или круглой форме для выпечки смешайте чернику, 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Отставьте. В небольшой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В миске среднего размера взбейте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйцо и ванильную эссенцию. Постепенно добавьте смесь с мукой и мешайте до однородности, но не более. Тесто выложите ложкой небольшими горками поверх черники. Постарайтесь закрыть тестом как можно больше начинки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.