Вы находите на странице Черничный пирог-запеканка готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничный пирог-запеканка.
"Этот пирог запеканка скорее напоминает очень вкусный десерт, чем пирог. Начинка выкладывается на дно, и закрывается сверху песочным тестом. Выложите эту вкуснятину ложкой на тарелку, а еще лучше - со взбитыми сливками или шариком мороженого. Ням! "
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана свежей черники
-
3 ст.л. сахара
-
1/3 стакана апельсинового сока
-
2/3 стакана муки
-
1/4 ч.л. разрыхлителя
-
1 щепотка соли
-
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
-
1/2 стакана сахара
-
1 яйцо
-
1/2 ч.л. ванили
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 190 С.
В квадратной или круглой форме для выпечки смешайте чернику, 3 ст.л. сахара и апельсиновый сок. Отставьте. В небольшой миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В миске среднего размера взбейте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйцо и ванильную эссенцию. Постепенно добавьте смесь с мукой и мешайте до однородности, но не более. Тесто выложите ложкой небольшими горками поверх черники. Постарайтесь закрыть тестом как можно больше начинки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1106 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-05-2010, 15:09
Приятного Аппетита!