Вы находите на странице Черничный пирог с манкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничный пирог с манкой.
"Сочные синие ягоды, утопающие в воздушной манке Да если еще все это окружено рассыпчатым песочным тестом Ну кто сможет устоять перед таким блюдом? В этом рецепте чернику можно заменить на вишню."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
250 г муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
125 г масла, порезанного на кусочки
-
34 ст.л. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
1 яйцо
-
масло для формы
-
сухой горох (для выпечки)
-
Для начинки
-
500 мл молока
-
125 г манной крупы
-
2 яйца
-
34 ст.л. сахара
-
1 ч.л. натертой цедры лимона
-
2 ст.л. коньяка или рома
-
2 ст.л. изюма без косточек
-
500 г черники
Способ приготовления рецепта
Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, масло, сахар, ванильный сахар и яйцо, замесите тесто, придайте ему форму шара и поставьте на 30 минут в холодильник.
Смажьте дно формы маслом. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте из теста круг, диаметр которого на 2 см больше, чем у формы для выпечки. Положите в форму, наколите вилкой в нескольких местах и вновь поставьте в холодильник на 20 минут.
Духовку разогрейте до 180`С. Тесто накройте бумагой для выпечки, сверху насыпьте горох. Выпекайте 1012 минут. Затем снимите бумагу с горохом.
Для приготовления начинки вскипятите молоко. Всыпьте манку, сахар и варите 3 минуты. Отделите желтки от яичных белков. Помешивая кашу, введите желтки. Добавьте цедру, коньяк или ром по вкусу. Положите изюм и подождите, пока ягоды набухнут. Яичные белки как следует взбейте.
Ягоды черники добавьте в манку, перемешайте. Всю массу выложите на дно испеченного коржа и разровняйте поверхность. Снова поставьте в разогретую духовку и выпекайте 1520 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 2487 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-03-2013, 03:28
Приятного Аппетита!