Вы находите на странице Пана Кота с ягодной подливой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пана Кота с ягодной подливой.
"Традиционный итальянский десерт, легкий, с нежным сливочным вкусом. Делается из сливок и желатина. Ягодная подлива из заморженных ягод. Подавать можно прямо в десертных вазочках или бокалах или же перевернуть на тарелку вверх тормашками. "
Ингредиенты рецепта
-
Для пана коты
-
2 ч.л. желатина в порошке
-
50 мл холодной воды
-
3 стакана сливок
-
0.5 стакана просеянной сахарной пудры
-
1 (4 см) стручок ванили, разделить вдоль на 2 половинки
-
Для ягодной подливы
-
300 г замороженных ягод, разморозить
-
2 ст.л. сахара
-
2 ст.л. коньяка
Способ приготовления рецепта
В маленькой мисочке растворите желатин в воде. В кастрюльке нагревайте сливки, сахарную пудру и стручок ванили, постоянно помешивая. Доведите до медленного кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, вытащите стручок ванили.
Добавьте желатин с водой в горячие сливки. Мешайте, пока желатин на растворится. Разлейте по пиалкам или вазочкам ( у меня получается 6 штук по 100 мл) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Для ягодной подливы смешайте в миске ягоды и сахар. Разомните ягоды ложкой и добавьте коньяк. Дайте постоять 1 час, должна получиться консистенция жидкого сиропа.
Выложите пана коты из форм на тарелку вверх тормашками и красиво залейте ягодной подливой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1471 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-04-2011, 22:07
Приятного Аппетита!