Вы находите на странице Творожно-рисовый пудинг Нежность готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожно-рисовый пудинг Нежность.
"Хочу поделиться с вами очень вкусным десертом из творога и риса. Воздушный, сочный творожно-рисовый пудинг или запеканка, которую можно готовить в духовке, пароварке или мультиварке. "
Ингредиенты рецепта
-
3 ст.л. риса
-
250 г творога
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ч.л. ванили
-
6 ст.л. сахара
-
3 яйца
-
150-160 г ягод
-
1 ст.л. манки
Способ приготовления рецепта
Творожно-рисовая запеканка-пудинг в духовке:
Отварить рис.
Взять любые свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Отделить белки от желтков. В миске смешать творог, рис, сахар, ваниль, манку, сметану, и слегка взбитые желтки. Массу взбить миксером.
Добавить ягоды, осторожно перемешать ложкой.
В отдельной миске взбить белки до густой пены.
Должна получиться плотная масса с устойчивыми пиками.
В творожную массу постепенно ввести взбитые белки.
Осторожно перемешать, не теряя объема.
Должна получится вот такая пышная масса.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для запекания, лучше воспользоваться разъемной формой.
Выпекать пудинг 30-40 минут при температуре 180 С градусов до золотистого цвета.
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить в форме. Остывший пудинг аккуратно вынуть из формы и украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, украсить ягодами.
Творожно-рисовый пудинг в пароварке:
Приготовить творожно-рисовую массу как в первой части рецепта.
Форму для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой, чтобы было удобно вынимать. Выложить творожное тесто, сверху накрыть листом фольги, чтобы на нем скапливался конденсат от пара.
Готовить 35-40 минут на пару, затем полностью остудить в форме.
Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. Очень вкусный и полезный. Идеально подойдет для завтрака или на десерт.
Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1545 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-03-2012, 14:49
Приятного Аппетита!