Вы находите на странице Сливочный манговый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сливочный манговый торт.
"Чтобы от фруктовой начинки этого торта исходил прекрасный аромат, важно выбрать спелые сочные плоды. "
Ингредиенты рецепта
-
200 г муки
-
m ч.л. разрыхлителя
-
m ч.л. соли
-
100 г сливочного масла
-
60 г сахара
-
2 пакетика ванильного сахара
-
2 манго,
-
2 ст.л. лимонного сока
-
2 желтка, 1 яйцо
-
6 пластинок белого желатина
-
100 мл яблочного сока
-
300 мл сливок
-
30 г шоколада
Способ приготовления рецепта
Замесите тесто из муки, разрыхлителя, соли, масла, 2 ст. л. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, яйца и 2 ст. л. воды. Придайте тесту форму шара и оставьте на 30 минут на холоде. Затем раскатайте тесто и выложите его в разьемную форму. Духовку разогрейте до 180`С. Выпекайте тесто 1520 минут. Достаньте корж, остудите.
Порежьте манго на маленькие кусочки и смешайте с лимонным соком. Приготовьте пюре из фруктовой мякоти, желтка и оставшегося сахара. Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. Вскипятите яблочный сок и разведите в нем желатин. Смешайте его с пюре манго. Поставьте на холод.
Хорошо взбейте сливки, добавьте их к манго. Полученный крем выложите поверх коржа. Торт накройте и оставьте на ночь охлаждаться. Украсьте шоколадной стружкой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1288 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-09-2009, 11:44
Приятного Аппетита!