пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Блинчатый пирог с мясом и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчатый пирог с мясом и грибами.


Блинчатый пирог с мясом и грибами


"Шедевр русской кухни, который требует, чтобы над ним потрудились. Многослойный блинчатый пирог с двумя видами начинки - мясной и грибной. Начинку лучше сделать заранее. Тесто тоже можно сделать заранее. Да и сам пирог - собрать и убрать в холодильник - а к приходу семьи или гостей разогреть его в духовке. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто для блинов
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопить
  • Мясная начинка
  • 500 г постной говядины, отварить
  • 0.5 стакана готовой гречки или риса
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 вареных яйца, измельчить
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • соль и перец по вкусу
  • Грибная начинка
  • 250 г грибов (можно шампиньонов), мелко нарезать
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Сначала будем делать начинки: 2 луковицы мелко нарезать и поджарить в масле на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не станет карамельно-коричневым, минут 15. Помешивайте, чтобы не пригорел! Половину лука положите в миску, где будет мясная начинка. Туда же добавьте отварную говядину, мелко порубленную или прокрученную через мясорубку, рубленые яйца, рис или гречку, сметану, укроп. Посолите-поперчите. Если начинка получится суховатой, добавьте еще сметаны. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник до использования. Грибная начинка: Нарезанные грибы поджарить в сливочном масле. Добавить сметану и потушить минуты 2. Добавить вторую половину лука, укроп, соль, перец. Убрать в холодильник до использования. Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Можно сделать тесто заранее и поставить на ночь в холодильник. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне, только с одной стороны. Добавлять масло в сковороду по мере необходимости. Первый и последний блины сделать больше - разлить тесто не только по дну, но и по стенкам сковородки. Всего должно получиться около 12 блинов. Когда испекли первый большой блин - выложить его в форму или в сковородку пропеченной стороной вниз и положить на него шестую часть мясной начинки. На него - второй блин обычного размера пропеченной стороной вниз, сверху - грибная начинка. Печь блины и чередовать начинки, пока блины (или начинка) не закончатся. Сверху закрыть последним большим блином. Постараться аккуратно подвернуть излишек нижнего и верхнего блинов в центр пирога, чтобы они там сошлись. Если не получится - просто обрежьте лишнее и оставьте как есть. Заверните в фольгу и уберите в холодильник. Когда нужно, разогрейте в духовке при 180 С 20 минут. Подавать со сметаной.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.