Вы находите на странице Блинчатый пирог с мясом и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчатый пирог с мясом и грибами.
"Шедевр русской кухни, который требует, чтобы над ним потрудились. Многослойный блинчатый пирог с двумя видами начинки - мясной и грибной. Начинку лучше сделать заранее. Тесто тоже можно сделать заранее. Да и сам пирог - собрать и убрать в холодильник - а к приходу семьи или гостей разогреть его в духовке. "
Сначала будем делать начинки: 2 луковицы мелко нарезать и поджарить в масле на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не станет карамельно-коричневым, минут 15. Помешивайте, чтобы не пригорел! Половину лука положите в миску, где будет мясная начинка. Туда же добавьте отварную говядину, мелко порубленную или прокрученную через мясорубку, рубленые яйца, рис или гречку, сметану, укроп. Посолите-поперчите. Если начинка получится суховатой, добавьте еще сметаны. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник до использования. Грибная начинка: Нарезанные грибы поджарить в сливочном масле. Добавить сметану и потушить минуты 2. Добавить вторую половину лука, укроп, соль, перец. Убрать в холодильник до использования. Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Можно сделать тесто заранее и поставить на ночь в холодильник. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне, только с одной стороны. Добавлять масло в сковороду по мере необходимости. Первый и последний блины сделать больше - разлить тесто не только по дну, но и по стенкам сковородки. Всего должно получиться около 12 блинов. Когда испекли первый большой блин - выложить его в форму или в сковородку пропеченной стороной вниз и положить на него шестую часть мясной начинки. На него - второй блин обычного размера пропеченной стороной вниз, сверху - грибная начинка. Печь блины и чередовать начинки, пока блины (или начинка) не закончатся. Сверху закрыть последним большим блином. Постараться аккуратно подвернуть излишек нижнего и верхнего блинов в центр пирога, чтобы они там сошлись. Если не получится - просто обрежьте лишнее и оставьте как есть. Заверните в фольгу и уберите в холодильник. Когда нужно, разогрейте в духовке при 180 С 20 минут. Подавать со сметаной.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.