Вы находите на странице Блинчатый пирог с мясом и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчатый пирог с мясом и грибами.
"Шедевр русской кухни, который требует, чтобы над ним потрудились. Многослойный блинчатый пирог с двумя видами начинки - мясной и грибной. Начинку лучше сделать заранее. Тесто тоже можно сделать заранее. Да и сам пирог - собрать и убрать в холодильник - а к приходу семьи или гостей разогреть его в духовке. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто для блинов
-
2 стакана муки
-
4 яйца
-
1 стакан молока
-
1 стакан воды
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
-
4 ст.л. сливочного масла, растопить
-
Мясная начинка
-
500 г постной говядины, отварить
-
0.5 стакана готовой гречки или риса
-
4 ст.л. сметаны
-
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
-
2 вареных яйца, измельчить
-
1 луковица, мелко нарезать
-
соль и перец по вкусу
-
Грибная начинка
-
250 г грибов (можно шампиньонов), мелко нарезать
-
1 луковица
-
100 г сметаны
-
1 ст.л. сухой петрушки
-
соль, перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Сначала будем делать начинки: 2 луковицы мелко нарезать и поджарить в масле на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не станет карамельно-коричневым, минут 15. Помешивайте, чтобы не пригорел!
Половину лука положите в миску, где будет мясная начинка. Туда же добавьте отварную говядину, мелко порубленную или прокрученную через мясорубку, рубленые яйца, рис или гречку, сметану, укроп. Посолите-поперчите. Если начинка получится суховатой, добавьте еще сметаны. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник до использования.
Грибная начинка: Нарезанные грибы поджарить в сливочном масле. Добавить сметану и потушить минуты 2. Добавить вторую половину лука, укроп, соль, перец. Убрать в холодильник до использования.
Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Можно сделать тесто заранее и поставить на ночь в холодильник.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне, только с одной стороны. Добавлять масло в сковороду по мере необходимости. Первый и последний блины сделать больше - разлить тесто не только по дну, но и по стенкам сковородки. Всего должно получиться около 12 блинов.
Когда испекли первый большой блин - выложить его в форму или в сковородку пропеченной стороной вниз и положить на него шестую часть мясной начинки. На него - второй блин обычного размера пропеченной стороной вниз, сверху - грибная начинка.
Печь блины и чередовать начинки, пока блины (или начинка) не закончатся. Сверху закрыть последним большим блином. Постараться аккуратно подвернуть излишек нижнего и верхнего блинов в центр пирога, чтобы они там сошлись. Если не получится - просто обрежьте лишнее и оставьте как есть.
Заверните в фольгу и уберите в холодильник. Когда нужно, разогрейте в духовке при 180 С 20 минут. Подавать со сметаной.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1459 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-06-2010, 05:49
Приятного Аппетита!