Вы находите на странице Сырный пирог с плавленными сырками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сырный пирог с плавленными сырками.
"Пирог с начинкой из плавленных сырков, основа из песочного теста. Получается очень вкусный пирог, который можно есть как горячим, так и холодным."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
250 г маргарина (холодного)
-
4 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1/2 стакана воды
-
Для начинки
-
2 луковицы
-
растительное масло для жарки
-
2 яйца
-
3 плавленных сырка
-
соль, перец
-
1 желток
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, соль и воду, вымесить до однородности, сформировать тесто в шар. Разрезать на 2 неравные части- 1/3 и 2/3.
Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку: на сковороде обжарить нарезанный лук около 10 минут. Яйца слегка взбить, сырки нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сырки, яйца и лук, добавить соль, перец. Можно добавить зелень - укроп или базилик по желанию.
Разогреть духовку до 180 С. Раскатать большой кусок теста в круглый пласт, выложить в форму для пирога, сделав бортики. Вылить начинку, накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края. Смазать верх пирога желтком.
Поставить в духовку, печь 40-50 минут до румяности.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1125 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-06-2011, 02:31
Приятного Аппетита!