Вы находите на странице Блинчатый пирог с грибами и шпинатом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчатый пирог с грибами и шпинатом.
"Этот блинчатый пирог получается ярким и красочным благодаря замороженному шпинату, а сливочно-грибная начинка делает его настоящим праздничным блюдом. Этот рецепт требует времени и терпения, но сам пирог можно собрать например утром, а к вечеру только запечь его в духовке. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто для блинов
-
2 стакана муки
-
4 яйца
-
1 стакан молока
-
1 стакан воды
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
-
4 ст.л. сливочного масла, растопить
-
Начинка
-
500 г замороженного шпината, разморозить и отжать
-
500 г мелко нарезанных шампиньонов
-
1 луковица, мелко нарезать
-
100 г сливочного масла
-
5 ст.л. муки
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. молотого перца
-
2.5 стакана молока
-
1 стакан сыра, натереть
Способ приготовления рецепта
Делаем грибную начинку: Поджарьте грибы с луком и сливочным маслом до размягчения. Затем тушите минут 15, пока вся жидкость не испарится. Отставьте в сторону на время. Разморозьте и отожмите шпинат.
Сливочный соус: Растопите в кастрюльке 50 г масла, нагревайте масло около минуты, затем вмешать муку венчиком, соль и перец и перетереть до однородности. Небольшими порциями добавляйте молоко, непрестанно помешивая. Варите около 2 минут, все время помешивая. Когда загустеет, снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра (не весь). Мешайте, пока сыр не расплавится, соус станет однородным.
Примерно треть соуса смешать с грибами, остальную часть - в отжатый шпинат.
Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне. Я пеку без масла на блинной сковородке. Получается около 15 блинчиков.
На первый блин выложить шпинат, на следующий грибы. Чередовать, пока все блинчики не испечете. На верхний блин начинку не класть, а посыпать оставшимся сыром.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Достаньте из холодильника за 15 минут до начала запекания. Дайте ему постоять. Печь при 180 С 1 час до золотистого цвета. Выньте и дайте 5 минут постоять перед тем, как разрезать.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1671 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-04-2014, 11:19
Приятного Аппетита!