Вы находите на странице Блинчатый пирог с грибами и шпинатом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчатый пирог с грибами и шпинатом.
"Этот блинчатый пирог получается ярким и красочным благодаря замороженному шпинату, а сливочно-грибная начинка делает его настоящим праздничным блюдом. Этот рецепт требует времени и терпения, но сам пирог можно собрать например утром, а к вечеру только запечь его в духовке. "
Делаем грибную начинку: Поджарьте грибы с луком и сливочным маслом до размягчения. Затем тушите минут 15, пока вся жидкость не испарится. Отставьте в сторону на время. Разморозьте и отожмите шпинат. Сливочный соус: Растопите в кастрюльке 50 г масла, нагревайте масло около минуты, затем вмешать муку венчиком, соль и перец и перетереть до однородности. Небольшими порциями добавляйте молоко, непрестанно помешивая. Варите около 2 минут, все время помешивая. Когда загустеет, снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра (не весь). Мешайте, пока сыр не расплавится, соус станет однородным. Примерно треть соуса смешать с грибами, остальную часть - в отжатый шпинат. Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне. Я пеку без масла на блинной сковородке. Получается около 15 блинчиков. На первый блин выложить шпинат, на следующий грибы. Чередовать, пока все блинчики не испечете. На верхний блин начинку не класть, а посыпать оставшимся сыром. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Достаньте из холодильника за 15 минут до начала запекания. Дайте ему постоять. Печь при 180 С 1 час до золотистого цвета. Выньте и дайте 5 минут постоять перед тем, как разрезать.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.