пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Блинчатый пирог с грибами и шпинатом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Блинчатый пирог с грибами и шпинатом.


Блинчатый пирог с грибами и шпинатом


"Этот блинчатый пирог получается ярким и красочным благодаря замороженному шпинату, а сливочно-грибная начинка делает его настоящим праздничным блюдом. Этот рецепт требует времени и терпения, но сам пирог можно собрать например утром, а к вечеру только запечь его в духовке. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто для блинов
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (если на сладкий торт)
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопить
  • Начинка
  • 500 г замороженного шпината, разморозить и отжать
  • 500 г мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 2.5 стакана молока
  • 1 стакан сыра, натереть

Способ приготовления рецепта

Делаем грибную начинку: Поджарьте грибы с луком и сливочным маслом до размягчения. Затем тушите минут 15, пока вся жидкость не испарится. Отставьте в сторону на время. Разморозьте и отожмите шпинат. Сливочный соус: Растопите в кастрюльке 50 г масла, нагревайте масло около минуты, затем вмешать муку венчиком, соль и перец и перетереть до однородности. Небольшими порциями добавляйте молоко, непрестанно помешивая. Варите около 2 минут, все время помешивая. Когда загустеет, снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сыра (не весь). Мешайте, пока сыр не расплавится, соус станет однородным. Примерно треть соуса смешать с грибами, остальную часть - в отжатый шпинат. Тесто: В большой миске размешать яйца с мукой. Понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Тесту лучше дать постоять. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне. Я пеку без масла на блинной сковородке. Получается около 15 блинчиков. На первый блин выложить шпинат, на следующий грибы. Чередовать, пока все блинчики не испечете. На верхний блин начинку не класть, а посыпать оставшимся сыром. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Достаньте из холодильника за 15 минут до начала запекания. Дайте ему постоять. Печь при 180 С 1 час до золотистого цвета. Выньте и дайте 5 минут постоять перед тем, как разрезать.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.