Вы находите на странице Пирог с миндально-шоколадной начинкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с миндально-шоколадной начинкой.
"Для любителей шоколада. Этот пирог можно подавать на стол в теплом виде или сделать его заранее и подать уже совсем остывшим."
Ингредиенты рецепта
-
2 листа слоеного теста
-
100 мл сливок
-
100г черного шоколада (60-70% какао)
-
50 г миндальной пудры
-
50 г сахара
-
1 яйцо
-
1 яичный желток
Способ приготовления рецепта
Довести сливки до кипения и положить в них кусочки шоколада. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Сахар смешать с маслом, добавить 1 яйцо и миндальную пудру. Соединить с шоколадом.
Первый лист слоеного теста выложить в круглую форму, предварительно накрытой пергаментной бумагой. На тесто равномерно распределить шоколадную начинку, оставив края (примерно 1,5-2 см).
Смазать края водой. Накрыть вторым слоем теста. Хорошо слепить края.
Сделать желаемый рисунок ножом (осторожно: не проткните тесто насквозь).
Смазать поверхность яичным желтком.
Поставить в холодильник на 1 час. Достать из холодильника и еще раз смазать яичным желтком.
Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 10 минут. Затем снизить темепературу до 180 С и выпекать еще 25 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1518 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-11-2013, 06:22
Приятного Аппетита!