Вы находите на странице Греческий тыквенный пирог из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий тыквенный пирог из слоеного теста.
"В Греции делают 2 вида тыквенных пирогов - сладкие и не сладкие. Это рецепт сладкого тыквенного пирога, тесто - готовое слоеное. В Греции традиционно используют тонкое тесто фило, а эта версия - упрощеннная, из обычного слоеного теста. "
Духовку включить на 180 С. Смазать маслом противень с бортиком. В кастрюльке подогреть тыквенное пюре на слабом огне, помешивая. Варить так, пока пюре не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сахар, изюм, крупчатку, корицу, гвоздику, мускатный орех. Перемешать и снять с огня. Лист теста раскатать чуть больше размера противня, выложить на дно, поднимая край теста вверх по бортику. Выложить на тесто начинку, закрыть сверху вторым слоем теста, залепить края. Смазать верх взбитым яйцом. Печь в разогретой духовке 30-40 минут. Остудить и посыпать сверху еще корицей и сахарной пудрой (по желанию).
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.