пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Греческий тыквенный пирог из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий тыквенный пирог из слоеного теста.


Греческий тыквенный пирог из слоеного теста


"В Греции делают 2 вида тыквенных пирогов - сладкие и не сладкие. Это рецепт сладкого тыквенного пирога, тесто - готовое слоеное. В Греции традиционно используют тонкое тесто фило, а эта версия - упрощеннная, из обычного слоеного теста. "


Ингредиенты рецепта

  • 800 г тыквенного пюре
  • 150 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1 стакан муки-крупчатки или манки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 листа слоеного теста (500г теста), разморозить
  • 1 яйцо для смазки

Способ приготовления рецепта

Духовку включить на 180 С. Смазать маслом противень с бортиком. В кастрюльке подогреть тыквенное пюре на слабом огне, помешивая. Варить так, пока пюре не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сахар, изюм, крупчатку, корицу, гвоздику, мускатный орех. Перемешать и снять с огня. Лист теста раскатать чуть больше размера противня, выложить на дно, поднимая край теста вверх по бортику. Выложить на тесто начинку, закрыть сверху вторым слоем теста, залепить края. Смазать верх взбитым яйцом. Печь в разогретой духовке 30-40 минут. Остудить и посыпать сверху еще корицей и сахарной пудрой (по желанию).


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.