пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ореховый пирог Энгадин готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ореховый пирог Энгадин.


Ореховый пирог Энгадин


"Этот традиционный швейцарский пирог получится особенно вкусным, если вы дадите ему как следует пропитаться 12 дня. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. На стол торт можно подать со слегка взбитыми несладкими сливками."


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • Начинка
  • 250 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 60 г фисташек
  • 1 желток для смазывания
  • масло для формы

Способ приготовления рецепта

Приготовить тесто: масло порубить с мукой, добавить сахар, соль, яйцо. Замесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и поставить на час в холодильник. Тем временем крупно порубить грецкие орехи. Растопить масло в кастрюле , добавить сахар иварить его до светло-коричневого цвета. В карамельную смесь влить сливки, добавить грецкие орехи и фисташки, довести до кипения. Снять с огня и остудить массу. Разогреть духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`C). Форму смазать маслом. Тесто разделить пополам. Раскатать круг и выложить им дно и бортики формы. Тесто наколоть вилкой. Ореховую карамель выложить на корж. Из другой половины теста, раскатать еще олин круг и накрыть пирог, защипать края. Верх пирога смазать желтком. Печь около 40 минут. Охладить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.