Вы находите на странице Ореховый пирог Энгадин готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ореховый пирог Энгадин.
"Этот традиционный швейцарский пирог получится особенно вкусным, если вы дадите ему как следует пропитаться 12 дня. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. На стол торт можно подать со слегка взбитыми несладкими сливками."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
125 г размягченного сливочного масла
-
125 г сахара
-
щепотка соли
-
1 яйцо
-
300 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
Начинка
-
250 г грецких орехов
-
20 г сливочного масла
-
200 г сахара
-
250 мл сливок
-
60 г фисташек
-
1 желток для смазывания
-
масло для формы
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: масло порубить с мукой, добавить сахар, соль, яйцо. Замесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и поставить на час в холодильник.
Тем временем крупно порубить грецкие орехи. Растопить масло в кастрюле , добавить сахар иварить его до светло-коричневого цвета.
В карамельную смесь влить сливки, добавить грецкие орехи и фисташки, довести до кипения. Снять с огня и остудить массу.
Разогреть духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`C).
Форму смазать маслом. Тесто разделить пополам. Раскатать круг и выложить им дно и бортики формы. Тесто наколоть вилкой.
Ореховую карамель выложить на корж. Из другой половины теста, раскатать еще олин круг и накрыть пирог, защипать края. Верх пирога смазать желтком.
Печь около 40 минут. Охладить в форме, затем аккуратно вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1313 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-08-2009, 17:56
Приятного Аппетита!