Вы находите на странице Финиковый пирог с орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Финиковый пирог с орехами.
"Этот пирог получится потрясающе вкусным, если его еще в горячем виде пропитать смесью из 150 г сахарной пудры и 3 ст.л. лимонного сока."
Вскипятите в кастрюле 250 мл воды. Удалите косточки из фиников. Сложите их вместе с маслом и содой в миску и залейте кипящей водой. Размешайте, чтобы растопилось масло, и отставьте в сторону для остывания. Духовку разогрейте до 180` С, форму смажьте маслом. Яйца с сахаром взбейте в густую белую пену, пока сахар полностью не растворится. Добавьте финики, грецкие орехи и размешайте. Муку, разрыхлитель для теста, пряности и соль просейте над массой, все смешайте. Заполните форму тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11m часа, пока пирог хорошо не поднимется. Достаньте пирог из духовки и остудите его 5 минут в форме. Затем выньте из формы и положите остывать на решетку. Завернутый в пленку, этот пирог может храниться до 5 дней.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.