пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Финиковый пирог с орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Финиковый пирог с орехами.


Финиковый пирог с орехами


"Этот пирог получится потрясающе вкусным, если его еще в горячем виде пропитать смесью из 150 г сахарной пудры и 3 ст.л. лимонного сока."


Ингредиенты рецепта

  • 200 г сушеных фиников
  • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1m ч.л. пряностей для пряников
  • щепотка соли
  • 120 г крупно порезанных грецких орехов

Способ приготовления рецепта

Вскипятите в кастрюле 250 мл воды. Удалите косточки из фиников. Сложите их вместе с маслом и содой в миску и залейте кипящей водой. Размешайте, чтобы растопилось масло, и отставьте в сторону для остывания. Духовку разогрейте до 180` С, форму смажьте маслом. Яйца с сахаром взбейте в густую белую пену, пока сахар полностью не растворится. Добавьте финики, грецкие орехи и размешайте. Муку, разрыхлитель для теста, пряности и соль просейте над массой, все смешайте. Заполните форму тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11m часа, пока пирог хорошо не поднимется. Достаньте пирог из духовки и остудите его 5 минут в форме. Затем выньте из формы и положите остывать на решетку. Завернутый в пленку, этот пирог может храниться до 5 дней.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.