Вы находите на странице Финиковый пирог с орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Финиковый пирог с орехами.
"Этот пирог получится потрясающе вкусным, если его еще в горячем виде пропитать смесью из 150 г сахарной пудры и 3 ст.л. лимонного сока."
Ингредиенты рецепта
-
200 г сушеных фиников
-
50 г сливочного масла + еще немного для формы
-
1 ч.л. пищевой соды
-
150 г коричневого сахара
-
2 яйца
-
300 г муки
-
2 ст.л. разрыхлителя для теста
-
1m ч.л. пряностей для пряников
-
щепотка соли
-
120 г крупно порезанных грецких орехов
Способ приготовления рецепта
Вскипятите в кастрюле 250 мл воды. Удалите косточки из фиников. Сложите их вместе с маслом и содой в миску и залейте кипящей водой. Размешайте, чтобы растопилось масло, и отставьте в сторону для остывания.
Духовку разогрейте до 180` С, форму смажьте маслом.
Яйца с сахаром взбейте в густую белую пену, пока сахар полностью не растворится. Добавьте финики, грецкие орехи и размешайте. Муку, разрыхлитель для теста, пряности и соль просейте над массой, все смешайте.
Заполните форму тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11m часа, пока пирог хорошо не поднимется.
Достаньте пирог из духовки и остудите его 5 минут в форме. Затем выньте из формы и положите остывать на решетку. Завернутый в пленку, этот пирог может храниться до 5 дней.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1087 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-04-2012, 14:17
Приятного Аппетита!