Вы находите на странице Морковный пирог с миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковный пирог с миндалем.
"Этот пирог покажется особенно вкусным, если подать к нему сливки, ароматизированные медом и корицей."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
300 г очищенной моркови
-
250 г коричневого сахара
-
5 яиц
-
1 ст. л. рома
-
1 ч. л. тертой лимонной цедры
-
300 г молотого миндаля
-
60 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
Глазурь
-
200 г сахарной пудры
-
34 ст. л. лимонного сока
-
50 г обжаренных миндальных хлопьев
-
12 маленьких морковок (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Застелите дно формы бумагой для выпечки или смажьте ее маслом. Духовку разогрейте до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Мелко натрите морковь. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 45 минут, положите морковь.
Добавьте ром, лимонную цедру и миндаль, насыпьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто. Выложите его в форму и разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке 5565 минут. Достаньте, немного подержите его в форме, затем выложите и дайте остыть на решетке.
Как следует размешайте сахарную пудру с лимонным соком, полейте глазурью пирог сверху, а затем обмажьте ею края пирога.
Обсыпьте края миндальными хлопьями, а верх украсьте маленькими морковками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1236 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-07-2009, 15:53
Приятного Аппетита!