Вы находите на странице Ванильный венок с творожным кремом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ванильный венок с творожным кремом.
"Для этого воздушного пирога лучше всего использовать форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Если у вас обычная форма, смажьте ее тонким слоем сливочного масла."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
120 г муки
-
80 г сахарной пудры
-
8 яичных белков
-
щепотка соли
-
150 г сахара
-
3 капли миндального экстракта
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
Для украшения
-
200 г клубники
-
200 г малины
-
200 г черники
-
250 г жирного творога
-
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 180` С. Смешайте муку и сахарную пудру.
Яичные белки взбейте с солью в крепкую пену. Смешайте с сахаром, миндальным экстрактом, ванильным сахаром и взбейте до состояния гладкой блестящей массы. Просейте на эту массу мучную смесь и размешайте венчиком.
Наполните форму тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть и выньте из формы.
Незадолго до подачи на стол почистите и помойте ягоды. Большие ягоды клубники разрежьте на четыре части, заполните ими середину ванильного венка. Творог взбейте с ванильным сахаром и выложите поверх.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1136 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-09-2010, 12:24
Приятного Аппетита!