Вы находите на странице Яблочно-морковная запеканка на пару готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочно-морковная запеканка на пару.
"В эту запеканку (оригинальное название рецепта - морковно-яблочный пудинг), добавляется много ароматных специй (корица, мускатный орех, душистый перец). Готовится на пару (в рецепте - в обычной кастрюле, можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой). "
Ингредиенты рецепта
-
4 моркови - очистить и натереть
-
2 яблока - очистить, удалить сердцевину и натереть
-
1 стакан изюма (по желанию)
-
1 стакан панировочных сухарей
-
200 г муки (1.5 стакана)
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. молотой корицы
-
1 ч.л. соды
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. молотого мускатного ореха
-
1 ч.л. молотого душистого перца
-
150 г сливочного масла
-
100 г сахара
-
4 яйца
Способ приготовления рецепта
Смешайте морковь, яблоки, изюм и сухари в миске. В отдельной небольшой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и душистый перец. Взбейте сливочное масло, сахар и яйца в отдельной большой миске; добавьте, помешивая, мучную смесь. Добавьте морковную смесь и хорошо перемешайте. Переложите смесь в 2-х литровую форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
Установите решетку для варки на пару на дно большой, глубокой кастрюли. Установите емкость с пудингом на решетку. Налейте воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты формы. Сверху закройте форму смоченными бумажными полотенцами (в 3 слоя). Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой. Варите в течение 2 часов 45 минут, иногда добавляя воду, чтобы поддерживать первоначальный уровень воды. Достаньте форму с пудингом и дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как перевернуть из формы на тарелку.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1129 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-12-2011, 11:36
Приятного Аппетита!