пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Яблочно-морковная запеканка на пару готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочно-морковная запеканка на пару.


Яблочно-морковная запеканка на пару


"В эту запеканку (оригинальное название рецепта - морковно-яблочный пудинг), добавляется много ароматных специй (корица, мускатный орех, душистый перец). Готовится на пару (в рецепте - в обычной кастрюле, можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой). "


Ингредиенты рецепта

  • 4 моркови - очистить и натереть
  • 2 яблока - очистить, удалить сердцевину и натереть
  • 1 стакан изюма (по желанию)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 200 г муки (1.5 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца

Способ приготовления рецепта

Смешайте морковь, яблоки, изюм и сухари в миске. В отдельной небольшой миске просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и душистый перец. Взбейте сливочное масло, сахар и яйца в отдельной большой миске; добавьте, помешивая, мучную смесь. Добавьте морковную смесь и хорошо перемешайте. Переложите смесь в 2-х литровую форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Установите решетку для варки на пару на дно большой, глубокой кастрюли. Установите емкость с пудингом на решетку. Налейте воды, чтобы она доходила до 2/3 высоты формы. Сверху закройте форму смоченными бумажными полотенцами (в 3 слоя). Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой. Варите в течение 2 часов 45 минут, иногда добавляя воду, чтобы поддерживать первоначальный уровень воды. Достаньте форму с пудингом и дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как перевернуть из формы на тарелку.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.