пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Черничный пай с миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничный пай с миндалем.


Черничный пай с миндалем


"Я пеку этот пирог раз в год - в честь урожая черники. Этот пирог - сам по себе праздник. Тесто должно постоять 1 час в холодильнике. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 250 г масла
  • 250 г муки (2 стакана)
  • 250 г молотого миндаля (2.5 стакана)
  • 150 г сахара (3/4 стакана)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха или гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Начинка
  • 2 стакана черники
  • 3 яйца
  • 100 г йогурта или сметаны
  • 100 мл сливок
  • 75 г сахара
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления рецепта

Тесто удобнее всего делать в комбайне. Если комбайна нет - масло нарубить, перетереть с мукой, миндалем, специями и сахаром (вилкой, сечкой, руками), добавить яйцо, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 час. Ягоды помыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 С. Смазать круглую форму с отделяющимся дном. 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, поднимая тесто вверх вдоль стенок формы. Наколоть вилкой. Рассыпать на тесто чернику. Смешать яйца, йогурт, сливки, сахар и лимонную цедру и вылить на ягоды. Раскатать 1/3 часть теста в круг, разрезать на полоски 1-2 см. Выложите верх полосками в форме решетки, переплетая их друг с другом. Слепить верхний и нижний слой. Выпекать в разогретой духовке 50 минут, затем остудить на решетке.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.