Вы находите на странице Черничный пай с миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничный пай с миндалем.
"Я пеку этот пирог раз в год - в честь урожая черники. Этот пирог - сам по себе праздник. Тесто должно постоять 1 час в холодильнике. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
250 г масла
-
250 г муки (2 стакана)
-
250 г молотого миндаля (2.5 стакана)
-
150 г сахара (3/4 стакана)
-
1 яйцо
-
1 щепотка молотого мускатного ореха или гвоздики
-
1 ч.л. молотой корицы
-
Начинка
-
2 стакана черники
-
3 яйца
-
100 г йогурта или сметаны
-
100 мл сливок
-
75 г сахара
-
цедра 1 лимона
Способ приготовления рецепта
Тесто удобнее всего делать в комбайне. Если комбайна нет - масло нарубить, перетереть с мукой, миндалем, специями и сахаром (вилкой, сечкой, руками), добавить яйцо, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 час.
Ягоды помыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 С. Смазать круглую форму с отделяющимся дном. 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, поднимая тесто вверх вдоль стенок формы. Наколоть вилкой.
Рассыпать на тесто чернику. Смешать яйца, йогурт, сливки, сахар и лимонную цедру и вылить на ягоды.
Раскатать 1/3 часть теста в круг, разрезать на полоски 1-2 см. Выложите верх полосками в форме решетки, переплетая их друг с другом. Слепить верхний и нижний слой.
Выпекать в разогретой духовке 50 минут, затем остудить на решетке.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1198 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-10-2009, 19:08
Приятного Аппетита!