Вы находите на странице Черничный пай с миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничный пай с миндалем.
"Я пеку этот пирог раз в год - в честь урожая черники. Этот пирог - сам по себе праздник. Тесто должно постоять 1 час в холодильнике. "
Тесто удобнее всего делать в комбайне. Если комбайна нет - масло нарубить, перетереть с мукой, миндалем, специями и сахаром (вилкой, сечкой, руками), добавить яйцо, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 1 час. Ягоды помыть и обсушить. Духовку разогреть до 180 С. Смазать круглую форму с отделяющимся дном. 2/3 теста раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, поднимая тесто вверх вдоль стенок формы. Наколоть вилкой. Рассыпать на тесто чернику. Смешать яйца, йогурт, сливки, сахар и лимонную цедру и вылить на ягоды. Раскатать 1/3 часть теста в круг, разрезать на полоски 1-2 см. Выложите верх полосками в форме решетки, переплетая их друг с другом. Слепить верхний и нижний слой. Выпекать в разогретой духовке 50 минут, затем остудить на решетке.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.